Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Генератор свет, тепло без электрики

Генератор свет, тепло без электрики
Устройства способные вырабатывать электрическую энергию получили название — генераторы. Не сегодняшний день трудно представит сферу деятельности , которая может обойтись без электроэнергии.Электростанции, используя различные виды энергии, вырабатывают электричество в масштабах, позволяющих пользоваться этой находкой человеческого ума практически каждому жителю планеты — можно почти без преувеличения сказать, что электричество вошло в каждый дом, на каждое производство, на каждое предприятие и не только, ведь этот вид энергии  в разной мере используется и во всех транспортных средствах. Что говорить - средства по производству этого вида энергии настолько расширились,  что  стало возможным при необходимости использовать электроэнергию и во время отдыхе на природе, и  для   облегчения труда с помощью электрических проборов в местах, к которым не только не подаётся электроэнергия, на к которым трудно добраться. Благодаря автономным генераторам появилась возможность использовать электрическую энергию на дачных участках к которым она не подведена, или исключить возможность сбоя её подачи, что влечёт за собой порчу дорогостоящего бытового электрооборудования. Трудно представить серьёзное медицинское учреждение, не имеющее автономного генератора для производства электроэнергии. Все сферы деятельности в которых необходимо наличие автономного генератора трудно перечислить.

Автономный генератор


При возникновении необходимости или желания приобрести автономный генератор задумайтесь, на сегодняшний день разнообразие приборов данного типа огромно, такой же большой список их производителей и на первый план становится вопрос — для каких целей вам необходимо приобретение такого прибора, и в зависимости от них необходимо подобрать устройство, которое максимально соответствовало бы потребностям, и что бы цена соответствовало качеству товара, и при этом обращать внимание на качество, на производителя и его характеристики понимая, что дёшево не всегда выгодно. Определиться  в качестве какого источника питания — как будет работать установка автономного или резервного.

Выяснить необходимую мощность можно подсчитав предполагаемое суммарное потребление, учитывая, что для осветительных и приборов нагрева мощность можно подсчитать простым арифметически действием, а для некоторых в момент включения необходим повышенный, иногда даже значительно, запас по мощности — холодильники, водяные насосы и т. п. Заниженные данные при дальнейшем наращивании потребляемой мощности, могут негативно сказаться  при эксплуатации самого генератора. Считается нормальным, когда при длительных режимах эксплуатации генераторная установка не работала с нагрузкой менее двадцати пяти процентов, нормальные показатели нагрузки находятся в диапазоне тридцати пяти — семидесяти пяти процентов от её мощности. Необходимо определиться какое напряжение будет вырабатывать генераторная установка, и если вы не планируете подключения  оборудования, для которого необходимо трёхфазное напряжение, то возникает вопрос в его целесообразности.
Не зависимо от вида топлива, сгораемого для получения напряжения на выходе генератора будь то бензин, дизельное топлива или газ, такие показатели как выходная мощность, выходное напряжение для данного типа приборов являются основными и играют большую роль в ценообразовании его стоимости.

Бензогенераторы


В качестве резервного источника питания часто используют бензогенераторы, уступая своим собратьям использующих дизельное топливо по таким важным показателям как коэффициент полезного действия, мощности, ресурсу работы, они значительно выигрывают в стоимости. Малогабаритные, легкие, не требующие специальных знаний при эксплуатации, они дают возможность даже на отдыхе использовать все обычно используемые электробриборы.

Бензогенераторы

Дизельгенераторы


Дизельгенераторы имеют довольно обширный спектр применения, тяжелее некоторых своих бензиновых собратьев, они обладают рядом свойств позволяющих им стабильно работать, обеспечивая электроэнергией и дачный участок, и серьёзное домовладение, а при необходимости и правильном выборе автономного генератора подключить в местах не обеспеченных электроэнергией оборудование различной мощности и энергопотребляемости. Они становятся незаменимы при необходимости непрерывной работы при больших нагрузках. При выборе модели необходимо отдать предпочтение профессиональному устройству, цены на такие модели выше чем на бытовые но, только такие устройства могут обеспечить длительную и бесперебойную работу.
Дизельгенераторы

Газовые генераторы


Газовые генераторы значительно проще в эксплуатации, могут использовать топливо как в баллонах, так и от магистрального газопровода, и в этом случае не требуют ёмкостей для хранения топлива, не требуют периодической замены свечей и масла, обладают большим сроком службы, так как не вызывают коррозию метала, по своим параметрам не уступают своим бензиновым и дизельным собратьям а стоимость генераторов работающих на газу не отличается от стоимости других приборов такого класса. Сделав выбор поручите её установку специалистам, мастерам своего дела, тем самым обеспечив её долгую и бесперебойную работу.
Газовые генераторы



Ваше мнение:


Введите код: