Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Как разрезать бетонный блок

Как разрезать бетонный блок
Часто, когда проходят строительные работы, появляется вопрос, а каким же образом разрезать бетонный блок? На первый взгляд кажется, что эта работа практически невыполнимая, но это только лишь на первый взгляд.

Бетонные блоки, по своему обыкновению выпускаются стандартного размера, поэтому иной раз приходится задумываться над тем, а как же сделать блок или сразу несколько именно того размера, который нужен Вам. Это актуальная проблема – подбор правильного размера. Сделать блок нужного размера можно с помощью различных инструментов, иной раз даже лом придет на помощь, но вот что делать, если требуется провести точный распил, чтобы блок был именно того размера, который необходим? Для этих целей используют станки и другие подобные приспособления.

Все работы с блоками лучше всего проводить на открытом воздухе, так как запыление в процессе работы не даст возможности находиться в помещении без соответствующей экипировки долгое время, да и пыли от блока будет предостаточно. Приспособления для распилки блоков используются следующие – это специальные бензопилы, с помощью которых можно резать камень.

Применяют так же отрезной станок, который помещается на столе и имеет пилу диаметром 350 мм. Стационарные станки обладают следующими характеристиками - глубина реза – 65-130 мм, длина реза – 500-850 мм, частота вращения вала – 1000-2800 оборотов в минуту, угол резки – до 45 градусов. Все станки должны быть оборудованы специальными защитными приборами, это брызговики, козырьки, точная качающаяся головка, всевозможные упоры, прорезиненный стол. Пилы, которые оборудованы цепью для резки, являются самыми удобными приспособлениями для резки камня и других подобных материалов. Ими пользоваться значительно удобней, чем станками, ведь они более мобильны и пригодны для использования в труднодоступных местах. Эти инструменты имеют следующие параметры - мощность двигателя – до 4 кВт, частоту вращения – 2700 оборотов в минуту, глубину реза – 150 мм, вес таких инструментов составляет 10-12 кг. Существуют еще и ножовки, которые применяются для распила камня. Они выглядят как привычные всем ножовки, однако само полотно имеет явные отличия в виде увеличенных зубьев. Механическая и ручная распилка блоков имеют свои отличия. Механическая распилка быстрее и качественней, ручной способ трудный и энергозатратный, длительный по времени.

Ваше мнение:


Введите код: