Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Выбор очистителя воды для загородного дома

Выбор очистителя воды для загородного дома
При покупке фильтра для воды, предназначенного для загородного дома, необходимо учесть много параметров, чтобы покупка не оказалась бесполезной. Не для кого не секрет, что плохой фильтр может настолько навредить здоровью, что последствия могут стать необратимыми.


 На что же необходимо обращать внимание при покупке фильтра для воды? Сегодня рынок переполнен разными предложениями, которые привлекают пристальное внимание своими низкими ценами.

Сразу оговоримся, дешево – не всегда качественно и надежно, поэтому не цена должна стать основным критерием в выборе подобной продукции. Загородная жизнь диктует некоторые требования к очистительным фильтрам. Вода за пределами крупных городов не проходит такой очистки, как в больших городах, где особые службы следят за показателями нормативов СанПин. Поэтому воду необходимо перед употреблением не только очищать, но и смягчать. По существующим нормативам чистота воды, готовая к употреблению должно соответствовать показателям 1,5-2,0 мг-экв/л.

 Все очистные сооружения должны привести воду именно к таким показателям, за счет ее отстаивания и регенерации в очистительных сооружениях в установках засыпного типа. При этом процесс во многом автоматизирован, а все загрязнения могут сбрасываться в канализацию. Воду очищает накопители. Весь цикл очистки занимает примерно часа два. Засыпка, ее объем и структура подскажет, когда необходимо менять очистительную начинку.

Сегодня активно применяются регенерирующие растворы, способные восстанавливать разные фильтры. Все процессы автоматизированы и отработаны. Подача восстанавливающего раствора идет из реагентного бака, где хранится очищающий раствор. Объем этой емкости напрямую зависит от того, сколько необходимо очищать воды и какими средствами происходит эта очистка.

Подобная организация очистки может существовать несколько лет без особого вмешательства. Автоматизированная система работы очистных сооружений предотвращает биологических разрастаний. Такие системы очистки служат очень долгое время, для нее не важно, с какими загрязнениями предстоит работать, за ней практически не нужно ухаживать.
Засыпки в таких фильтрах могут быть с разными техническими показателями. Например, отметка «HFM» способна показать, что фильтр способен очистить воду от взвешенных частиц, отметка «HFI» говорит, что фильтр может остановить проникновение железа и марганца. Отметка «HFS» избавит воду от жестких солей, отметка «HFK» спасет от посторонних запахов и органических соединений, отметка «HFN» убережет от нитритов и нитратов, отметка «HFP» - выравнит кислотность воды. С учетом всех этих характеристик покупатель сам определяет техническую начинку, которая поможет привести в порядок ту воду, которая есть в регионе загородного дома.

Как определить количество накопителя очистной системы? Необходимо знать, сколько объема питьевой воды необходимо для каждого члена семьи. В сутки человек может выпить не больше трех литров, поэтому подсчитать литраж не трудно. Совет – полученное число литров необходимо все же кратно увеличить для гостей, например. Не стоит рассчитывать объемы потребления воды по показателям счетчика по расходу холодной воды. Если вы устанавливаете фильтры для очищения всей подаваемой воды, то при расчете наполнителя обратите внимание на количество кранов (ванна, туалет, кухня), диаметр труб и количество тех, кто, возможно, пользуется водой в доме. Очень важно учитывать все эти показатели при подборе накопителя. В случае неправильно выверенного расчета могут возникнуть большие неприятности в виде засорений, поломок и других поломок. Неправильно рассчитанные объемы очистных наполнений не только не очистят воду, но и засорят ее своими частицами, которые входят в состав наполнителя.

Выбор очистительного фильтра


При выборе очистительного фильтра необходимо подробно познакомиться с его техническими характеристиками и быть полностью уверенным, что именно этот фильтр может помочь вашей семье. Все сведения о фильтре находятся в техническом паспорте, именно он способен развеять многие сомнения.
Если вас устроил уровень предложенного очистительного фильтра, подумайте, кому доверить его установку. Целесообразно отдать предпочтение компании, которая может гарантировать не только прекрасные работы с установкой очистных фильтров, но и возьмет на себя обязательства на их  сервисное обслуживание в гарантийный срок и после него. Немаловажным будет и тот факт, сколько будет это все стоить.

Чтобы всех устроила сложившаяся ситуация, необходимо знать, сколько будет стоить литр очищенной воды. Не поленитесь и произведите расчеты сами. Узнайте стоимость каждого элемента начинки, скорость ее замены, разделите первые цифры на вторые, а получившийся результат сложите. Выгодны минимальные числовые суммы.

Важна в эксплуатации очистных сооружений и мощность насоса. Чем он сильнее, тем быстрее дойдет очищенная вода до потребителя.

Многие системы очистительных сооружений оснащены функцией автоматической промывки. Поэтому их не нужно промывать. Системы имеют два фильтра. Это необходимо для того, чтобы осуществлять беспрерывную подачу очищенной воды. Когда первый фильтр проходит очистку, второй автоматически очищается сам. Такая система стоит значительно дороже, чем простые системы очистки воды. Но удобства, которые они обеспечивают того стоят.
Для установки очистного сооружения необходимо специальное помещение. Часто для этих целей используют подвальные помещения. Если вы только строите свой дом, то заранее спланируйте высоту подвала, так как подобрать нужные габариты сложнее, чем все учесть в проектировочном варианте. Помните, очистные сооружения должны соответствовать всем техническим параметрам и условиям их содержания. Очистная система должна справляться с загрязнениями воды на территории, где расположен ваш загородный дом.

Очистные сооружения необходимы, никто не оспаривает этот факт. Но они должны соответствовать всем нормативам, которые могут гарантировать безопасный питьевой режим. Только фильтры ведущих производителей могут гарантировать безопасность использования очистных конструкций и сооружений. Не стоит экономить на своем здоровье и на здоровье своих близких. Дешевые варианты очистительных фильтров малоэффективны и не оправдывают вложенные средства, поэтому запаситесь терпением, тщательно знакомьтесь с технической литературой и обопритесь на мнение настоящих профессионалов.

Сделайте правильный выбор.

Ваше мнение:


Введите код: