Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Ремонтируем потолок из гипсокартона

Ремонт гипсокартонного потолка

Прежде чем приступить к работе, нам необходимо постелить на пол, под рабочей областью – клеенку или иной материал, дабы  сохранить от строительного мусора, повреждения наше напольное покрытие.

 

Если у нас проломлен гипсокартон на потолке или образовалась трещина, необходимы следующие действия.

 

Ремонт гипсокартонного потолка

 

 Необходимо снять старый лист гипсокартона, а точнее снять этот лист с повреждённой областью. Нам нужно найти саморезы, крепящие этот лист гипсокартона, а также разместить область так, чтобы вырез данной области был ровно по направляющим.

демонтаж гипсокартона

 Это делается для того, чтобы следующий лист мы смогли закрепить на этих направляющих. Если есть возможность, желательно производить разметки с пола самой крыши, при необходимости поднять доски, убрать утеплитель, если он имеется и приступить к разметки. Как только вся разметка произведена, мы аккуратно шпателем снимаем штукатурку повреждённой области, это всё делается  для обнаружения саморезов, которые держат старый, повреждённый кусок. После чего, выкручиваем саморезы и с помощью строительного ножа вырезаем область по заранее размещенным границам, так чтобы были видны направляющие, за которые мы в дальнейшем будем крепить новый лист гипсокартона. Вырезать можно не основательно, надрезаем и ломаем – таким вот способом аккуратно можно производить демонтаж гипсокартона.

ремонт потолка гипсокартоном

 Как только повреждённая область гипсокартона демонтирована, мы замеряем расстояние и по этим данным вырезаем новый кусок и купленного нами гипсокартонного листа. Далее осуществляем монтаж гипсокартона по всем правилам, крепим лист к направляющим саморезами.

треснул гипсокартон 


Ваше мнение:


Введите код: