Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Развитие Подмосковья значительно превзойдет развитие самой Москвы

«Новая Москва» - название появившееся после принятия в июне 2011 года президентом решения о необходимости расширения границ города Москвы. В городскую черту включены территории юго-западного Подмосковья, граничащего с Калужской областью. Данное предложение президента Российской Федерации Дмитрия Медведева было утверждено на Совете Федерации 27 декабря 2011 года. Данный закон расширяет границы Москвы на 148 тысяч гектаров новых территорий.

Таким образом 21 муниципальное образование, включающее в себя 2 городских округа — Троицк и Щербинку, девятнадцать городских и сельских поселений, часть земельных владений Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья вольются в инфраструктуру столицы. В свою очередь к Подмосковью отойдет территория Куркино, на которой расположен центр МЧС по Московской области. Изменения должны вступить в силу с 1 июля 2012 года.

По утверждению руководителя отдела стратегического колсантинга и исследований Cushman &Wakefield Дениса Соколова в сложившихся условиях Подмосковье будет развиваться значительно интенсивней, чем недавно включенные в городскую черту Москвы территории. Это относится и к строительству жилья. Базой для данных утверждений является тот факт, что уже сегодня практически все, ранее совершенные сделки на этих земельных участках, оказались под угрозой срыва или расстроились частично из-за создавшегося правового вакуума, не дающего точной формулировки что это за территории.

Развитие Подмосковья
фотография предоставлена изданием газета.ру

По мнению руководителя отдела консалтинга ООО «Калинка-Риэлти» Романа Попова, сроки освоения территорий в новой Москве можно значительно ускорить, повысив темпы возведения и строительства дорог, метро, инженерных и коммуникационных сетей.
Возможно, что ускорить эту проблему поможет объявленный конкурс на разработку общей концепции развития новых территорий. Заявки на участие в нем принимаются до 13 февраля 2012 года. После тщательного рассмотрения предложенных проектов экспертной группой, десять лучших авторских коллективов смогут получить возможность заключения государственных контрактов на подготовку проектных предложений. Подписание самих контрактов планируется на 24 февраля 2012 года.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU