Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Новую Москву застроят муниципальными малоэтажками

Территории, которые планируется присоединить к Москве, будут застраиваться малоэтажными муниципальными домами. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

По его словам, максимальная этажность жилья в «новой» Москве будет в основном составлять 5–6 этажей. При этом Ресин добавил, что в крупных городах могут возводиться и многоэтажные дома.

Заммэра также заявил, что речь идет о неплотной застройке, «чтобы человек мог и работать и жить». Как отмечает «Интерфакс», Ресин подчеркнул, что никаких поспешных решений по поводу застройки территорий приниматься не будет.

Расширить территорию Москвы в июне этого года предложил президент РФ Дмитрий Медведев. В середине июля мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов представили Медведеву предварительный план расширения границ. Площадь столицы предлагалось увеличить на 144 тысячи гектаров за счет территории, ограниченной Варшавским и Киевским шоссе, а также большой кольцевой железной дорогой.

На присоединенных землях столичная мэрия планирует построить 105 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 60 миллионов «квадратов» жилья (в основном, социального) и 45 миллионов «квадратов» площадей общественно-делового назначения. В планы чиновников также входит развитие транспортной инфраструктуры. По прогнозам главы московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, освоение новых территорий может занять около 20 лет.

В середине августа Сергей Собянин объявил, что площадь столицы увеличится не на 144 тысячи, а на 160 тысяч гектаров, а город будет непосредственно граничить с Калужской областью. В состав Москвы войдут 22 новых образования, а общая численность населения новых территорий составляет около 250 тысяч человек.


Источник: Rамблер


Ваше мнение:


Введите код: