Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Оранжевая ванная комната

Оранжевая ванная комната: советы дизайнеров

Яркие и сочные тона в оформлении помещений всегда остаются в моде. А если вы любите солнце и предпочитаете начинать утро с хорошого настроения, то оранжевая ванная комната – это решение именно для вас. Правильное расставление акцентов в цветовой гамме дизайна всегда выгодно подчеркивает индивидуальность владельца.

 

Ванная комната в солнечных тонах

 

Апельсиновый цвет в интерьере – залог хорошего настроения.

 

Начинать утро всегда приятно с чего-то теплого и яркого, особенно если на улице дождь и слякоть, а в доме хочется чувствовать себя комфортно. Апельсиновые тона в отделке ванной комнаты всегда влияют положительно на настроение. Кроме того, если ванная комната оранжевая, выбор именно красочной цветовой гаммы поможет подчеркнуть оригинальность вашей задумки.

 

Терракотовые цвета часто превалируют в дизайне. Однако создание своего индивидуального стиля можно достичь путем применения неординарных решений:

  • сделайте акцент на пространстве;
  • оформте стены в оранжевые тона лишь в одной части;
  • отделите оранжевую часть от всей ванной комнаты гипсокартоновой аркой или импровизированными шторами.

 

А для разбавления цветовой гаммы всегда можно добавить белых тонов.

 

Цветовая насыщенность ванной комнаты

 

При оформлении пространства в ванной комнате необходимо учитывать цветовые особенности, чтобы не переборщить. Цвет, особенно если он яркий, должен балансироваться посредством контрастов. Так, если ванная оранжевая, она хорошо сочитается с белым цветом, предметы, выполненные в котором абсолютно не сложно найти для оформления ванной комнаты.


Совет! Баланс цветов может быть достигнут следующим способом:

  • белый пол;
  • белый потолок.


Кроме того, акцент в контрастах можно достигнуть на стенах:

  • выложите одну из стен белой плиткой;
  • добавьте аксессуаров белого цвета.

 

Так, комфортное ощущение в ванной оранжевого цвета вам гарантировано.


Также не следует забывать о цветовой насыщенности оттенков. Если вы не приверженец ярких цветов, следует подобрать оранжевый теплого оттенка, возможно терракотового.

 

Апельсиновые акценты в ванной комнате

 

Вот как выглядит она..

 

Если вы не решаетесь заполнить все пространство ярким цветом, но оригинальных акцентов все же хочется, потрясающим решением станет именно ванна оранжевая. Выбор такой цветовой палитры станет хорошим акцентом на общем белом фоне ванной комнаты.
Совет! Добавьте некоторые детали апельсинового цвета: мыльницы, полотенца, рамка зеркала, – эффект уникальности вашего интерьера гарантирован. Яркие акценты разбавят однообразность пространства и добавят оригинальности.


Другие способы акцентуации:

  • оконные шторы;
  • шторка для ванной;
  • ярким коврик апельсинового цвета на полу;
  • выкрасите старый стул в сочный оранжевый оттенок и поставте в ванной.


Ненавязчивые детали придадут изюминку и не будут раздражать. Вы даже не заметите, как эти незначительные вещи украсят вашу ванную комнату.

 

Меблированные акценты

 

Для оформления ванной комнаты в оранжевом цвете хорошо подойдет и яркая мебель. Выберите ванные полки в сочных апельсиновых тонах и прикрепите там, где считаете акцент является необходимым. Для этого оцените, какая часть пространства сливается в одно и разбавьте ее посредством оранжевой детали.


Также оптимальным решением будет и приобретение оранжевой мебели в виде тумбочек, зеркал и стульев. Особенно хорошо они будут смотрется в контрастном соотношении. Совет! Добавьте незначительную цветовую деталь:

  • зеленую вазочку;
  • стакан для зубных щеток;
  • мыльницу.


Незаметными на первый взгляд, но существенными, станет подбор полотенец, что ненавязчиво выделит идею, если ванная комната в оранжевом цвете.

 

Мебельные акценты в ванной комнате

 

Мебель в оранжевом цвете

 

Апельсиновая сантехника

 

Если вы любитель нестандартных решений и креативных идей, то подходящим вариантом дизайна станет ванна в оранжевом цвете. Яркий и четкий акцент лучше всего просматривается на контрастном фоне.


С оранжевым хорошо сочитаются следующие цвета:

  • белый;
  • салатовый;
  • зеленый;
  • черный.


Они придают ванной комнате свежести и игривости, и кроме того, приятны для глаз.


В тон ванны в оранжевом цвете рекомендуется подобрать также умывальник и туалет. Разбавить апельсиновые тона также можно посредством использования контрастов – штор, рамок, ободков.

 

Игра с цветом

 

Яркие цвета всегда побуждают к нестандартным решениям. К примеру, если ванная в оранжевых тонах, рекомендуется использовать плавные линии в неординарных формах. Наиболее хорошо такая задумка просматривается в оформлении мебели: всевозможных полочек и подставок.


Округлые линии создают впечатление текучести и мягкости пространства. Так как ванная комната служит в первую очередь местом для отдыха, использование плавных очертаний особенно важно. Кроме того, ванная в оранжевых тонах и так имеет свой выразительный акцент. Теперь необходимо вписать его надлежащим образом. Для этого:

  • используйте аксессуары округлых форм;
  • полочки и мебель с закругленными концами.


Это придаст мягкость солнечному оранжевому цвету.

 


Плавные линии в использовании ярких цветов

 

Апельсиновые орнаменты

 

Чтобы ванная в оранжевом цвете не резала глаза и выглядела гармонично, всегда можно найти оптимальное решение для акцентов. Выберите плитку с рисунком оранжевого цвета и выложите ею пол.


Также хорошим акцентом станет и орнамент одной из стен или же отдельного куска пространства: над умывальником, ванной или тумбочкой.

 

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: