Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Кабельная канализация

Кабельная канализация - обеспечьте безопасность всех видов проводки

Кабели, использованные в каком-либо помещении, будь то снаружи или внутри помещения, нужно сделать недоступными для агрессивного воздействия природных катаклизмов и с целью создания безопасных условий при эксплуатации. Эту функцию выполняет кабельная канализация в виде трубопроводов, коллекторов и тоннелей. Кабель укладывают вовнутрь, а контроль, ремонтные работы и, при необходимости, удаление воды производят с помощью смотровых колодцев.

 

Роль кабельной канализации


Изоляционные устройства необходимы для сокрытия различного рода проводов. Это может быть волоконно-оптическая связь, телефонные и электрические провода. Их укладывают под землю для защиты от температурных изменений, попадания сырости и предохранения от воздействия электромагнитных полей. Проводить ремонтные работы, контроль и коррекцию, монтирование значительно легче и экономичнее, так как не придется нарушать покрытие дороги и проводить земляные работы.
Прокладывать систему защиты можно в любом месте (под любыми зданиями, дорожным покрытием), вплоть до помещения ее под воду, потому что рельеф местности не является помехой. Проводка кабелей может устанавливаться как по горизонту, так и по вертикали.

 

Правила прокладки кабельной канализации


Для недопущения погрешностей при проведении работ все расчеты нужно сделать заблаговременно: определить путь прокладки (лучше по прямой линии), выбрать необходимое оборудование. Это необходимо не только для уменьшения затрат при монтаже, но и для создания безопасных условий. В первую очередь, от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Не стоит проводить трассу там, где имеются несоответствующие по составу почвы. При строительстве размещаются все необходимые коммуникации, включающие переходы, замерные столбы и сами работы по монтажу.


Трубы можно установить как одиночные, так и пакетированные. Они могут быть из керамики, асбоцемента, бетона, полиэтилена и пластмассы. Необходимо предусмотреть установку кабельных площадок. Они должны быть ровными и подальше от воды. Устанавливаются на расстоянии 15-20 метров друг от друга.
Группировка длины нужна потому, что электрическая однородность цепи может быть неравномерной. Учитываются и конструкции проводов и их сопротивление.Как правильно установить кабельную канализацию
Кабельная канализация имеет разные колодцы по принципу создания и покрытия:

  1. могут быть типовыми и специальными;
  2. покрытие кирпичное, железобетонное;
  3. по форме угловыми, проходными, разветвленными и станционными. Для мест, где большая проходимость транспорта и людей, нужно устанавливать специальные плиты для защиты кабельного устройства. Конфигурация колодцев различная: от прямоугольника до эллипса.


Сама защитная сеть должна прокладываться ниже того уровня, где происходит промораживание почв. Если таковая укладка невозможна, нужно устанавливать такую систему, чтобы была возможность прогрева канализационных кабелей. Можно применить защитную электрическую нагревающую ленту с системой саморегулирования. Ее разрезают на части размерами до 80-ти метров и подсоединяют к щитку, либо розетке. 

 

Размещается защита на поверхности трубы


Провести проектные работы самостоятельно невозможно. Это под силу только специалистам. Все работу проводятся согласно установленным техническим требованиям, строго по предложенному проекту. На выполнение работ требуется наличие разрешительных документов.
Компании, занимающиеся установкой данного оборудования, должны быть обеспечены высококвалифицированными специалистами и пакетом документов, разрешающих монтаж и обслуживание кабельной канализации.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: