Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Современный вид теплоизоляции напылением

Современный вид теплоизоляции напылением
Напыляемая теплоизоляция сегодня обладает многочисленными свойствами, которые специалистами считаются усиленными, улучшенными и хорошими. Так, например, данный метод известен стабилизацией температурного и, конечно же, влажностного режима. Для этой технологии всегда используются разнообразные материалы, состоящие из полиуретана.

Технология применения напыляемой теплоизоляции


Давайте попробуем разобраться в методике нанесения напыляемой теплоизоляции. В основе действия лежит длительный процесс в виде распыления веществ с жидкой основой. Идет постоянное смешивание стройматериалов, что и образует пену. Для смеси применяют два современных вещества: изоционат, полиол. Пена легко и прочно ложится на твердую поверхность выровненной стены. Срок ее высыхания короток - всего несколько минут.
Согласно спецификации, наносить такую теплоизоляцию можно постоянно. Главное, соблюдать режим температур. Минимальная граница начинается с -10 и доходит до +40 градусов.

Любая технология имеет свои особенности. Это же относится и к напыляемой теплоизоляции. Давайте попробуем разобраться?

Современный вид теплоизоляции напылением

Преимущества напыляемой теплоизоляции




В процессе работы напыления можно использовать разнообразные виды утеплителей. Можно выбирать материалы по степени жесткости, долговечности. Все они входят в список положительных свойств. Все покрытия полученные данным методом обладают небольшим весом. Они имеют низкую теплопроводность и повышенные гидроизоляционные свойства.
При принятии решения о выборе технологии нанесения изоляционных материалов важную роль играют отсутствие паропроницаемой и гидроизоляционной мембраны.  Ведь их свойства принял на себя теплоизоляционный материал в новом покрытии.

Также пена из полиуретана может предотвращать ускоренное образование коррозии. На различных металлоконструкциях этот материал просто незаменим. Помимо перечисленных особенностей напыления, полиуретан обладает уникальным эффектом акустической изоляции. Поэтому его часто используют на производствах, в концертных залах, в помещениях цирка и в офисах.
пенополиуретановую пену для утепления внешних стен зданий, межэтажных и иных перекрытий, различных кровель и самого фундамента. Сегодня напыление полиуретана в качестве теплоизоляционного слоя без стыков в покрытии массово используется в малоэтажном строительстве.

Современный вид теплоизоляции напылением
Конечно, для реализации описанной технологии требуется спецоборудование. Для небольших объемов работ не подойдет данная технология. Однако крупным организациям даже для реконструкции или во время ремонта зданий – это станет отличнейшим вариантом.
Напыление материалов помогает  заделать щели в старом слое теплоизоляции.  Чем всегда радует строителей.


Ваше мнение:


Введите код: