Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Новые материалы для утепления зданий

Новые материалы для утепления зданий
На рынке есть немало стройматериалов, позволяющих утеплить стены, кровлю и прочие конструкции. Их слишком много, чтобы разбирать каждый вид материала в одной статье. Поэтому сегодня поговорим о более актуальных моделях.

Утепленный кирпич


Одним из самых распространенных считается утепленный кирпич. Это керамический камень, состоящий из пустот с минеральной ватой. Он достаточно легкий и не требует дополнительной жесткости конструкции.


Размеры нового типа кирпичей отличаются от стандартных. Однако они так же легки в монтаже, как и их собратья. Сегодня масса утепленного кирпичика (одного) составляет 15 килограмм. Следовательно, не потребуется использование тяжелой техники.
Новый кирпич подходит для строительства любых (внешних и несущих) стен. Строение его такое, что подходит для дополнительной защиты слоем минваты. Особенностью подобных кирпичей считаются небольшие односторонние выступы. С обратной стороны располагаются аналогичные по размеру впадины. Это позволяет максимально точно состыковывать камни.

Утепленные фасадные панели


Еще один вид материала - утепленные фасадные панели. Их ценят за многие качества. Однако особыми характеристиками считаются обладание повышенных свойств теплоизоляции, влагостойкости.


Магазины представляют большое разнообразие расцветок, структур. Поэтому можно встретить панели под дерево или кирпич, грубую бетонную кладку. Это позволяет достичь двух целей: утеплить здание и сделать его красивым. 

Подобные фасадные панели утепленного типа применяются как при оформлении внешних фасадов в частных домах, так и для многоэтажных зданий, различных коммерческих, промышленных и офисных сооружений. Современные панели выпускаются трехслойными.  Металл с декоративным покрытием, внутренний наполнитель из полиуретана и нижний водонепроницаемый и теплоизоляционный слои не только хорошо держат тепло, но и обеспечивают внешний эстетический вид здания.
Новые материалы для утепления зданий

Масса панелей равна 3,6 кг на метр. Поэтому небольшая бригада и даже одиночный работник с легкостью справятся с монтажом. Установка фасадных панелей имеет уникальную технологию. Для монтажа этого материала используют вогнуто-выгнутый способ. При этом панели остаются ровными, чистыми и не боятся деформации при перепадах температур.


Утепленная шведская плита


Третий вид утеплительных материалов – это шведская плита. Достаточно новое покрытие, которое носит второе название - энергосберегающие. В Европейских странах этот материал известен давно, а сама методика используется давно. Появилась плитка в Швеции. Их грунта и современные климатические условия достаточно схожи с теми, которые установились в  России.
Новые материалы для утепления зданий
Изготовление плит этого типа происходит только из качественных и современных материалов. В сами плиты уже на заводе встраиваются коммуникации, необходимые в зданиях. Поэтому цена на них высокая.

Быстрота монтажа привлекает внимание строителей, а отсутствие специфических знаний, тяжелого труда и индивидуального, специфического оборудования не требуется. К тому же цена плит включает в себя и дополнительные расходы строителей. Вам не потребуется покупать трубы, также всевозможные коммуникации.

Новые материалы для утепления зданий
Заливка шведской плиты происходит в течении короткого времени. Поверхность быстро отвердевает, и вы получаете пол теплый. Сверху не запрещается расстилать напольные покрытия в виде паркета или линолеума, качественного ламинат или же обычные половые доски.  


Ваше мнение:


Введите код:
Олег #
19 июля 2012, 12:15
Не понятно, где это в заводских условиях производятся ушп? Во втором абзаце смысл потерян напрочь! Что хотел сообщить автор? И самое главное, в России стоимость на нее высокая не потому что в нее все встроено, а потому что жадность человеческая... какой российский прораб станет строить быстро и все сразу? Теплый пол и допстяжка очень хороших денег стоят!
Ответить