Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Металлические подвесные потолки

Металлические подвесные потолки
После гражданской войны в Америке появились металлические подвесные потолки. Они состоят из прочных, красивых и долговечных пластин, используемых для отделки потолочных плит. Прекрасные декоративные свойства и высокие эксплуатационные характеристики способствовали быстрому распространению металлических подвесных потолков. Влагостойкость и устойчивость к перепадам температур, экологическая чистота и высокая огнеупорность сделали лёгкие в монтаже и простые в уходе металлические подвесные потолки одним из самых популярных вариантов отделки внутренних помещений.


Металлические подвесные потолки


Выпуклые или плоские пластины алюминиевого сплава или оцинкованной стали как правило, покрывают специальным лаком, устойчивым к механическому воздействию.

Поверхность подвесных потолков может быть простой, микроперфорированной либо перфорированной, а огромный выбор цветовых решений изделий позволит создать уникальный интерьер в удовлетворяющий даже самому притязательному вкусу.

Увидеть металлические подвесные потолки можно везде, где есть необходимость в эстетичном, надёжном и прочном покрытии. В офисах и развлекательных заведениях, в торговых залах и производственных помещениях, в загородных домах и городских квартирах можно увидеть различные типы этих потолков. Область применения данных изделий, различных по цветам, типам и размерам практически не имеет границ.

В основном эти системы подразделяют на три основных вида: решетчатые, панельные (бывают кассетными или модульными) и реечные.

Для реечных потолков панели и остальные комплектующие, обычно изготавливаются из алюминиевых сплавов и имеют два варианта исполнения – перфорированный и обычный.

Для надёжной защиты панелей и придания им привлекательного внешнего вида на них методом горячей сушки в два слоя наносят лак. Стальные планки в конструкциях реечных потолков зачастую отделывают шпоном либо металлом. Шпон используется пород древесины с наибольшей популярностью – сосны, берёзы, бука или красного дерева. Металлические вариации представлены в исполнении золотистом, белом или под хром.

Нанесение порошковой краски на используемую в качестве материала для панельных потолков низкоуглеродистую сталь осуществляется электростатическим способом. При покрытии преследуют две цели: декоративную и защитную (для предохранения собственно самого металла от пыли, влаги и механических повреждений).
Панели так же как и в реечных системах потолков, могут  с простой и перфорированной поверхностью, но к ним добавляется еще и третий вид – с так называемой микроперфорированной поверхностью.

Изготовление подвесных потолков решётчатого типа производится из листовой оцинкованной стали методом пробивания в ней отверстий с последующим нанесением на панель порошкового покрытия. Практически данный вид потолков логично отнести к кассетному типу, однако в силу неординарности его внешнего вида и выполняемых дополнительных функций он обычно рассматривается как самостоятельный вид.

Наиболее полно использовать воздушный объем помещения позволяет решетчатая поверхность панелей, прекрасно сочетаемая с различными условиями освещения и при этом скрывающая находящиеся под потолком коммуникации.

Производство систем металлических подвесных потолков на сегодняшний день развито в разных странах мира. Так, например фирмы Inlook, Ecophon, Luxalon, Prometal, Hunter Douglas и Catena специализируются на изготовлении реечных потолков. А такие торговые марки как Chicago, Armstrong, Metallic и Ecophon производят в основном панельные подвесные потолки.

Менее распространённые на российском рынке потолки решётчатого типа. Как правило, их предлагают лишь Armstrong и Inlook. Да ещё изделия под торговой маркой «Грильято» производит «Профильснаб».

Фирма Geipel, расположенная в Германии может предложить своим клиентам любой из всех трёх видов металлических подвесных потолков. Более того, решетчатая «штрекметалл-дизайн» - специально разработанная для дизайнерских потолочных систем запатентованная система. Кассеты «штрекметалл-дизайн», используемые вместе с подвесной системой в помещениях с конфигурациями любой сложности, обеспечивают создание нового эстетически привлекательного необычного потолка.

Навесные потолки Geipel реечного типа могут использоваться при оформлении пространства с любым интерьером – от частной квартиры до действительно больших помещений в общественных местах. Эстетичность данных подвесных потолков удивительно сочетается с высокой функциональностью.

Geipel производит реечные потолки как закрытого типа, так и открытого.

При прекрасной влагостойкости и пожаробезопасности кассетные потолки Geipel удивляют своей модульностью и функциональностью. Они прекрасно зарекомендовали себя в помещениях любых типов: от офисов до коттеджей, от конгресс и конференц-залов до медицинских и учебных учреждений, в помещениях как с повышенной влажностью так и при высоких температурах. Кроме того взаимозаменяемость кассет обеспечивает обновление потолка не прибегая к замене подвесной системы.

Производимые Geipel в том же дизайне, что и панели, потолочные светильники в сочетании с широким цветовым спектром металлических подвесных потолков обеспечивают создание самого уникального и желаемого интерьера.

Практически никаких неудобств не доставляет и уход за металлическими подвесными потолками. Эти конструкции рассчитаны на периодическое мытьё с последующей просушкой обработанных поверхностей и радуют сроками эксплуатации и высокой надёжностью.


Ваше мнение:


Введите код: