Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Виды подвесных потолков

Рассмотрим все имеющиеся виды подвесных потолков

На сегодняшний день подвесные потолки, которые уже успели приобрести немалую популярность, изготавливаются из самых различных материалов. Выбор материалов подчас настолько разнообразен, что покупателям сложно определиться, чему отдать предпочтение. Для того чтобы совершить наиболее правильный выбор и не пожалеть впоследствии о нем, необходимо досконально разобраться в данном вопросе и еще перед покупкой выяснить, какие бывают виды подвесных потолков и чем они отличаются.

 

Гипсокартонный потолок

 

Итак, немалый спрос сейчас имеют потолки, изготовленные из такого материала как гипсокартон, который представляет собой модифицированный гипс, скрепленный картоном с двух сторон и выполненный в форме листа. Гипсокартон может быть разным.

Гипсокартонный потолок

ГКЛ представляет стандартный гипсокартон, который используется при ремонте комнат. ГКВЛ обладает влагостойкими свойствами, применяется в основном при проведении отделочных работ в кухонном помещении и в ванной комнате. При производстве ГКЛО используется стекловолокно, такой материал является огнеупорным. Если вам нужен гипсокартон. Который бы сочетал в себе одновременно и влагостойкие, и огнеупорные свойства, выбирайте ГКЛВО, он соответствует данным критериям. Самым высоким качеством обладает ГВЛВ.

 

Правила монтажа

 

Для того чтобы прикрепит листы гипсокартона, используют брусья из дерева или же специальные металлические профили. Когда необходимо оформить потолок подсветкой, светодиодной лентой, гипсокартон оказывается незаменимым материалом. Используя гипсокартон, можно добиться любых форм, это позволяет экспериментировать с дизайном. Еще одно преимущество – невысокая цена материала. Это один из самых дешевых материалов, использующихся для подвесных потолков.

Следует учитывать, что гипсокартон весит немало, 1 метр материала соответствует 15 кг веса, так что, монтаж гипсокартона невозможно осуществить без чьей-то помощи. При некачественной заделке стыков могут образоваться трещины, поэтому лучше не рисковать и доверить монтаж потолка опытным специалистам.

 

Натяжной потолок


Подвесные натяжные потолки появились на строительном рынке относительно недавно. Неотъемлемым элементом конструкции является рамка, которую производят из алюминиевого профиля. Эту рамку затягивают при помощи пленки ПВХ. Одно из преимуществ такого типа потолков заключается в несложном и достаточно быстром монтаже, а также отличных эксплуатационных характеристиках. Подвесные натяжные потолки являются влагостойкими, долговечными, способны украсить собой любой интерьер.

 

Модульный

 

Одним из наиболее распространенных и востребованных типов подвесных потолков является подвесная система с прикрепленными модулями. Таки модели могут быть представлены кассетами, рейками, плитками.

Модульный

 

Кассетный

 

Растровые или кассетные потолки - это конструкции из металлических решеток со сквозными полостями. Благодаря огромному выбору цветовых оттенков можно оформить интерьер в соответствии с самыми различными вариантами. Грильято могут быть не только белыми, но также еще и золотистыми, хромовыми. Особый шарм присущ зеркальным потолкам. Как правило, растровые потолки используют для комнат с повышенным уровнем влажности, а также в тех помещениях, где предъявляются повышенные требования к пожаробезопасности.

Кассетный

Плиточный

 

При производстве плиточных подвесных потолков используются пластмассы, стекловолокно, минеральное волокно, пенопилистирол, гипс. Стандартные размеры составляют 60х60 см. Помимо таких размеров могут выпускаться также криволинейные плиты, применяющиеся там, где необходимо осуществить плавный переход многоуровневых потолков. Такие потолки нередко используются для оригинальных дизайнерских решений.

Плиточный

Несущие профили образуют крепежные системы. Это шины гребенки, подвесы. Есть 2 вида каркаса – закрытый и открытый. Для первого характерно примыкание плит вплотную друг к другу. Такой тип каркаса еще называют невидимым. Второй тип подразумевает разделение модулей металлическими ребрами.

 

Реечный

 

Еще один распространенный вид подвесных потолков – это реечные потолки, которые представляют собой алюминиевые рейки, находящиеся вплотную друг к другу и прикрепленные к металлическому каркасу. Такие рейки покрыты слоем лака или эмалью, по своему внешнему виду они очень напоминают вагонку.

Реечный

Нередко подобные потолки монтируют в коридорах, ванных комнатах, кухонных помещениях. Рейки из алюминия обладают отличными влагостойкими свойствами и не подвергаются воздействию пара. В образовавшееся пространство между установленным и основным потолком можно установить вытяжку или же вентилятор.

Такой вид потолков смотрится достаточно эстетично в помещении. В особенности, если на потоке красуются встроенные светильники. Можно подобрать потолок любого цвета, цветовая гамма отличается широким разнообразием оттенков.

Каждый вид подвесных потолков способен скрыть инженерные коммуникации. Модульные потолки – это отличная возможность сделать поверхность идеально ровной.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: