Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

В Калининградской области будет потрачено 2,5 миллиарда рублей на ремонт дорог

Недавно депутаты Калининградской области проведи заседание по поводу реализации  самого крупного в регионе строительного проекта «Приморское кольцо». Это было обсуждено на выездном заседании коллегии федерального дорожного агентства.

Глава данного региона, Николай Цуканов, сказал, что нужно обеспечить надежное транспортное сообщение между Калининградской областью и всей Российской федерацией, а это в свою очередь увеличит возможность обслуживания различных внешнеторговых и международных перевозок.

Руководитель федерального дорожного агентства (Росавтодор) напомнил, что сегодня это учреждение имеет право распоряжаться всеми денежными средствами, которые выделяются правительством на этот автобан, и именно поэтому ведется постоянный, надзор и содействие ходу строительства данной трассы, а в ходе возникновения проблем тут же рассматриваются новые технические решения, которые могут быть применены в той или иной ситуации для их преодоления. Глава федерального дорожного агентства заключил, что сегодня строительство проходит качественно и по плану, поэтому он не сомневается, что постройку «Приморского кольца» удастся закон закончить в срок и сдать в эксплуатацию с соблюдением всех требований, предъявляемые к качеству данной магистрали.

Отдельно Анатолий Чабунин рассказал, что в следующие три года во всей России должны быть устранены всяческие «недоремонты» различных федеральных дорог, на что будут выделены денежные средства из нового дорожного фонда, из которого на строительство и ремонт федеральных дорог в Калининградской области будет направлено два с половиной миллиарда рублей.

Стоит выделить то, что на данный момент Калининградская область обладает достаточно развитой сетью автомобильных дорог, находящихся в общем пользовании населения и имеющих протяженность около четырех тысяч шестисот километров, из которых двести восемь километров приходится на трассы федерального назначения, а около четырех тысяч четыреста километров на дороги регионального значения. Говоря о плотности дорожной сети в этой области, стоит сказать, что она находится на уровне трехсот трех километров дорог на тысячу квадратных километров местности, что является в несколько раз выше, чем аналогичный средний показатель по территории всей страны, который составляет всего шестьдесят семь километров на тысячу километров в квадрате.


Ваше мнение:


Введите код: