Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Проблемы дольщиков снова обсуждались в Санкт-Петербурге

По сообщению пресс-службы комитета по строительству, недавно в Петербурге прошло очередное плановое заседание Рабочей группы, на котором решались вопросы по защите прав тех, кто участвует в долевом строительстве на территории города.

Строительство жилых корпусов С-16 и С-17 «Охта Модерн» (25 квартал на Большой Охте) планируется завершить к концу 2011 года. Такое заявление сделал на заседании рабочей группы представитель ООО «Балтжилинвест».

На этом заседании присутствовал и вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов. Он вместе с представителем Комитета по строительству Вячеславом Семененко должен был оценить степень готовности объекта и документации. Вместе они обозначили основные проблемы, обговорили этапы касательно дальнейших работ по строительству корпусов.

Застройщик ООО «Балтжилинвест» до 26 июля 2011 года планирует продлить разрешение на строительство жилых домов в Службе госстройнадзора, после чего строительство будет продолжаться. На данный момент корпуса уже находятся на этапе высокой готовности, остались лишь внутренние отделочные работы, а также работы по прокладке инженерных сетей.

Что касается жилых корпусов С-1 и С-2, по ним было принято решение доработать проект до 10 августа текущего года, собрать необходимую документацию и сдать все материалы на экспертизу. Новый проект предполагает снижение этажности этих домов с 14 этажей до 9, однако, не в ущерб дольщиков. Окончить строительство этих домов планируется к концу 2012 года.

На встрече были оговорены сроки для урегулирования строительной компанией договорных отношений с дольщиками, которые заключили договор с ООО «Звезда Севера».

На сегодня в корпусах С-16 и С-17 уже реализовано 120 квартир, в С-1 и С-2 долевые участники имеют на руках 276 договоров. Следующее заседание Рабочей группы пройдет в августе 2011 года. Одним из результатов последнего заседания стало согласие дольщиков прекратить голодовку.

Следующий проблемный адрес – 20 квартал, южнее реки Волковки, пересечение проспекта Славы и улицы Софийской. Здесь обстоятельства сложились куда хуже. На счета компании-застройщика ЗАО «Жилищно-коммунальная компания -1492» наложен арест из-за большой задолженности перед городом, вследствие чего 2 из 4-х жилых корпусов не могут быть введены в эксплуатацию.

Решение Комитета было следующим: разграничить земельный участок застройки, чтобы жители 2-х оконченных домов могли оформить право собственности на жилье, а 3й и 4й дома передать на достройку ЖСК.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU