Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Рынок аренды жилья в Санкт-Петербурге за июль

В середине лета спрос на краткосрочную аренду жилья стабильно превышал предложение, а вот в сегменте долгосрочной аренды ситуация была обратной. При этом эксперты отметили активизацию спроса на рынке аренды элитной недвижимости.

В целом на рынке краткосрочной аренды количество предложений в июле резко сократилось из-за того, что многие квартиры оказались зарезервированы ах до конца августа. Эксперты отмечают, что такой ажиотаж связан с тем, что сейчас в Санкт-Петербурге период белых ночей.

На рынке долгосрочной аренды спрос начинает потихоньку расти. В ближайшем времени этот сектор рынка должен резко ожить. Дело в том, что здесь основными клиентами являются студенты, именно сейчас количество звонков от этой категории населения начинает расти.

При этом объем предложения на рынке долгосрочной аренды не изменяется. На рынке практически не осталось предложений от непосредственных владельцев, так как большинство предпочитает сдавать жилье в аренду через различные агентства.

Ставки на посуточную аренду в июле оставались без особенных изменений. В сегменте долгосрочной аренды  выросла стоимость аренды в центральных районах города. Причем разница в стоимости аренды в центре Санкт-Петербурга и в спальных районах составляет около 10 тысяч рублей и больше.

Как обычно самой большой популярностью пользуются квартиры, находящиеся в пешеходной доступности от метро. Конечно, на выбор квартир для аренды большое влияние оказывает место работы или учебы клиентов, которые стараются снимать квартиры в удобном во всех отношениях месте.

Увеличивается и количество интересующихся элитной недвижимостью, расположенной в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах. Причем многие собственники покупают жилье именно для того, чтобы в дальнейшем сдавать его в аренду.

В тоже время объекты загородной недвижимости в июле спросом уже практически не пользовались, что понятно. Те, кто планировал снять себе загородный дом, в основном сделали это еще в конце весны или в самом начале лета. При этом предложений на рынке аренды загородной недвижимости напротив очень и очень много.

Теперь в августе специалисты прогнозируют резкий рост активности рынка долгосрочной аренды. Скоро начинается учебный год, а это значит, что на рынке может возникнуть дисбаланс и даже рост цен, что вполне естественно в таких условиях.


Ваше мнение:


Введите код: