Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Мебель для банков. Варианты расстановки и выбора

Как выбрать и правильно расставить мебель для банков? Базовые советы

Для того, чтобы сотрудники банка работали полноценно, а клиенты обслуживались с максимально высоким уровнем комфорта, следует уделить внимание такому важному элементу, как мебель. От ее правильного подбора и размещения зависит очень многое.

 

Какой должна быть мебель для банка? Главные требования

 

Выбирая мебель для банка нужно учитывать основной дизайн помещения. Немаловажным является и роль мебели в создании благоприятной психологической атмосферы. Статус банка и положительное впечатление о его работе формируется слаженной и квалифицированной работой его персонала, а также удачно подобранной мебелью, создающей комфорт посетителям.

Офисная мебель должна быть стойкой к различным нагрузкам и механическим повреждениям, которые вполне вероятны, а также обеспечивать в помещении комфорт и уют. Предметы мебели должны быть приятной цветовой гаммы и выполнены в строгом корпоративным стиле. Ценовая категория в данном случае имеет далеко не главное значение.

 

Какие предметы мебели стоит приобрести для банка?

 

  • стойки администратора и охранника;
  • мебель для представителей «рядового» и руководящего персонала;
  • офисные перегородки;
  • различные виды столов. Они могут быть прямыми, угловыми, офисными;
  • стулья;
  • диваны;
  • шкафы. Они могут быть секционными, комбинированными, офисными, канцелярскими;
  • тумбы. Они могут быть для оргтехники и подкатными;
  • различные кресла;
  • прочие предметы мебели.

 

Как правильно расставить мебель для банка?

 

Для того, чтобы в банк приходило больше посетителей и, соответственно, увеличилось количество крупных оборотных средств, в расстановке мебели следует придерживаться нижеприведенных правил.

  1. Обращать внимание на степень функциональности мебели. Она должна подбираться отдельно для каждого из секторов офиса.
  2. Брать во внимание пропорции помещения и его размеры.
  3. Не допускать, чтобы пространство помещения было слишком загромождено.
  4. Ставить мебель возле окон и стен.
  5. Иметь в наличии достаточное количество кресел и стульев, на которых могут разместиться клиенты.
  6. Разделять рабочие зоны.
  7. Кассовые зоны должны быть оснащены всеми средствами безопасности. Это защитное стекло, металлические двери, столы с сейфами и другое оборудование.
  8. Брать во внимание размещение входной двери, откуда будут заходить клиенты и разрабатывать дизайн помещения, исходя из этого.

 

Почему в процессе работы с клиентами по фронт-офисе так важна мебель?


Во фронт-офисе банка нужно стремиться создать максимально комфортную обстановку, т.к. именно там клиент принимает решение о сотрудничестве с банком. Обстановка должна располагать к взаимному доверию.

У входа посетителей должен встретить сотрудник ресепшн. Он скоординирует их дальнейшие действия и сделает их посещение банка настолько результативным, насколько это возможно.

Не менее важно разработать зону ожидания. Там нужно расположить кресла и диваны, чтобы клиенты расположились на них, пока ожидают своей очереди. Не будет лишним и поставить там журнальные столики. На них можно разместить буклеты с предложениями банка и его партнеров. Чтобы скоротать время, клиент может начать просматривать буклеты и, возможно, его заинтересует какое-нибудь предложение банка и он им воспользуется.

Важно и обустроить рабочее место для менеджера. Именно в этой зоне происходит разговор работника банка с клиентом. Этот диалог определяет их сотрудничество в дальнейшем. Стол желательно выбирать без острых углов и поставить рядом с ним удобные кресла. Можно создать и зону вип – обслуживания. Там можно поставить комфортную мягкую мебель.

 

Почему важно правильно обставить бэк-офис?

 

Бэк-офисом называется отделение, в котором сотрудники разрабатывают новые идеи и занимаются обработкой текущей информации. Если мебель для него подобрана правильно, это обеспечит качественную работу. При определенных условиях она даже может увеличить скорость выполнения рабочих задач.

 

На что обратить внимание, выбирая мебель для бэк-офиса?

 

  1. Планировка помещения должна быть рациональна, а мебель и другие предметы интерьера, многофункциональными. Для бэк-офиса очень важно создавать большое количество свободного пространства, а рационально подобранная мебель позволяет это сделать. Самый лучший вариант для реализации этой задачи– встроенные тумбочки или шкафы и различные трансформеры.
  2. Материалы, из которых изготовлена офисная мебель, должна быть прочной и практичной. Особое внимание нужно уделить фурнитуре мебели. Она должна быть качественной и на решении этого вопроса не стоит экономить.
  3. Предметы интерьера должны быть расположены так, чтобы сотрудник испытал минимальные неудобства, добираясь до нужных документов, или не испытал их вообще. Только оптимальные эргономические показатели (а они напрямую зависят от формы мебели и ее размеров) обеспечивают бесперебойную и эффективную работу бэк-офиса.
  4. Стиль мебели для офиса должен быть солидным и привлекательным. Он должен работать на имидж компании, подчеркивать ее статус, создавать представительный стиль.

Офис – это, в какой-то мере, визитная карточка компании, ее лицо. Благодаря интерьеру во многом формируется впечатление о сотрудниках, об их уровне, статусе банка и о том, насколько этому банку можно доверять.

 

Безопасность – наше всё

 

Слово «банк» - это уже в течение длительного времени синоним слова «безопасность». Хранение важных документов и денежных средств производится в различных металлических шкафах и сейфах, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. Это далеко не единственное требование, которое предъявляется к сейфам и банковским шкафам. Владельцы банков хотят еще соблюдения следующих условий.

  • Замки и фурнитура должны быть максимально незаметными. Если они все же заметны, должны иметь художественное значение.
  • Они должны хорошо вписываться в интерьер по своей форме и дизайну.
  • Цвет сейфа или шкафа должен вписываться в цветовую гамму помещения.

 

У каждого банка должно быть свой облик

 

Банки – особая сфера. Отношение к мебели в организациях, которые к ней принадлежат, тоже особое. Для банков нужно выбирать деловую, функциональную, красивую мебель. Обстановка не должна быть помпезной или купеческой. Нужно, чтобы она была добротной и имела дорогой вид. В этой сфере вращаются огромные деньги. Именно поэтому не следует жалеть усилий, а подбирать мебель с умом. Фигурально выражаясь, там, где вращаются деньги (иногда огромные), не место стульчику, которому следует находиться в женском будуаре.


Ваше мнение:


Введите код: