Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Фасады для кухни

Фасады для кухни

Кухонный гарнитур из всей домашней мебели берет на себя наиболее тяжелое бытовое воздействие, да и механическое тоже. Обычно чаще всего страдает фасад кухонной мебели. Дверцы и передние панели выдвижных ящиков составляют фасад. Поэтому, выбирая для своего собственного дома кухонный гарнитур, необходимо обращать внимание на некоторые, возможно незначительные, детали этой, ежедневно используемой мебели.

Говоря о фасаде кухни, можно добавить, что именно он создает интерьер гарнитур, да и кухонной комнаты в целом. Стоимость кухни включает в себя стоимость используемых для ее изготовления деталей и материалов, а так же по каким технологиям была она изготовлена.

По своей конструкции фасады бывают дух типов. Можно заказать мебель с цельными фасадами, а можно выбрать рамочные варианты. Разница между ними не принципиальная. Цельные изготавливаются из одного вида материала, а рамочные можно комбинировать по цвету, так как филенки просто накладываются на центральную честь дверцы. Сказать, что один вид фасада лучше другого нельзя, потому что всегда можно найти и положительные стороны и отрицательные. Но с рамочными фасадами можно экспериментировать не только с цветом, но и комбинировать качества разных мебельных материалов. Например, дерево, в данном случае, прекрасно сочетается и с пластиком или со шпоном. Для цельного фасада огромную роль в эстетике может сыграть фактура поверхности. Как прекрасно могут смотреться матовые или рельефные варианты, на которые нанесены рисунки.


Фасады из ДСтП


Дерево с каждым годом дорожает, дорожает и мебель, изготовленная из нее. Промышленники постоянно ищут технологические решения, которые бы позволили заменить дерево в мебельном производстве, но при этом были бы экологичны и так же практичны, как и оно. Недавно на отечественные рынки пришли ДСтП – плиты, изготовленные из древесных стружек. Для подобных плит не важно, каких пород будут эти стружки. Плиты эти позволяют изготавливать дешевую, экономичную и очень удобную мебель. В производстве древесины всегда есть стружечные отходы, которым можно подарить вторую жизнь.


Если их подвергнуть процедуре горячего прессования и добавить в них специальные смолы, то получается прекрасный материал, который нашел свою нишу в мебельном производстве. Итак, описывая достоинства ДСтП, можно с уверенность сказать, что они прочны, экологичны, устойчивы к влаге, к физическому воздействию, их применение безопасно, оно позволяет значительно экономить.

Фасады из МДФ

 

МДФ – прекрасный материал для изготовления фасадов мебели. Он имеет однородную структуру, не боится воды, устойчив к перепадам температуры, не боится механических повреждений. Производство МДФ не предполагает использования токсичных материалов, поэтому его можно считать экологически чистым.


Выбираем мебель для кухни. | Подобрать кухонную мебель.


Ваше мнение:


Введите код: