Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Суд отказался рассматривать иск "Яблока" о высоте "Лахта-центра"

Как сообщает «Росбал», иск о высоте «Лахта-центра» не был рассмотрен, так как решение по делу было вынесено ранее Калининским судом. Борис Вишневский заявил о том, что собирается обжаловать вынесенное решение.

На рассмотрение иск подавался в августе 2011 года после того, как КГА дал согласие на возведение небоскреба высотой в пределах 500 метров компании «Общественно-деловой центр «Охта». В иске заявителями было отмечено, что разрешение на отклонение от максимальных параметров противоречит статье Градостроительного кодекса. В соответствии с которой подобные разрешения возможны лишь в случае с участками неудобными для застройки. Заявителями также было отмечено и то, что здание центра будет выделяться в историческом городском ансамбле. Строительство комплекса «Лахта центр», являющегося приемником «Охта центра» было отменено Смольным в конце 2010 года, под нажимом ЮНЕСКО и общественности.

иск Яблока о высоте Лахта-центра
Для постройки «Лахта центра» в марте 2011 года был куплен участок в Санкт-Петербурге, в Приморском районе. Предполагаемая высота здания – 470 метров.

Помимо головного офиса «Газпром нефти», на территории комплекса будут располагаться множество офисных помещений, выставочные, гостиничные и торгово-развлекательные площади, спортивные центры, детский технопарк, конференц-зал, зрительный зал. На территории центра так же будут размещены музей, библиотека, медицинский центр, бары, рестораны, организации сферы услуг, а так же парковочную площадь на 2000 мест. Строительство многофункционального комплекса планируется завершит к началу 2018 года.


Ваше мнение:


Введите код: