Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Новая разработка - деревянный небоскрёб в Чикаго

Строительная новость Новая разработка - деревянный небоскрёб в Чикаго

Хотя современные небоскрёбы, чаще всего, возводятся из таких часто используемых строительных материалов, как бетон и сталь, тем не менее, архитектор по имени Майкл Чартерс убежденно утверждает, что и дерево – прекрасный стройматериалов для зданий высотных типов.

 

Проект небоскреба «Большое Дерево» представители недавно представили на конкурсе архитектурного направления eVolo. Так как конструкция деревянная, то комплекс оказывает на окружающую среду меньшее влияние и служит хорошей альтернативой стандартным строительным материалам, для которых производство требует больших средств и энергии.

 

Деревья обладают свойством поглощения углекислого газа, и это качество важно для здоровья человека, ведь не зря любят дома из дерева. Последние исследования в строительной отрасли показывают, что деревянные здания можно возвести в высоту 30 этажей. Если при этом использовать традиционные материалы, например, сталь, то высоту можно увеличить.

 

Проект «Большое Дерево» подразумевает жилые, а также офисные помещения, библиотеки, торговые помещения в здании. Зеленые крыши, выстроенные в большом количестве на нижних этажах, служат прогулочными зонами, при этом они уменьшают энергетическую потребность в охлаждении объекта. 


Ваше мнение:


Введите код: