Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

"Эван" разработала новые электроводонагреватели.

Нижегородская фирма «Эван» разработала новые электроводонагреватели.  Продукция фирмы существует на рынке всего второй сезон, но она уже достаточно известна среди потребителей. «Эван» пошел по довольно традиционному пути - изготовление в качестве котлов для обогрева проточных нагревателей. Подобная техника успела зарекомендовать себя во всем мире как надежная, экономичная, абсолютно безопасная. Но фирме удалось внедрить ноу-хау, благодаря которому цена ее продукции резко снизилась: по сравнению с зарубежными аналогами ее котлы примерно в пять раз дешевле.

Они миниатюрны, поэтому даже самые мощные (вплоть до 75 кВт) не займут много места в любом помещении. Серийно же выпускаются мощностью от 2 до 15 кВт.  Двухкиловаттного хватает на обогрев помещения в 25-30 кв. метров.

Пятнадцатикиловаттного котла хватает для обогрева трехэтажного коттеджа.

При этом стоимость эксплуатации такого котла за счет его высокого КПД оказывается не такой уж большой. Хотя тех, кто приобретает электрокотлы, привлекает прежде всего не цена, а технологичность, удобство самого процесса обогрева. Они снабжены приборами управления, позволяющими с точностью до одного градуса регулировать температуру воздуха в помещении. Когда никого нет дома, температура воды в системе может поддерживаться на уровне лишь 3-5С, с тем чтобы не дать разморозиться системе. Стоит кому-нибудь из хозяев вернуться домой и поставить прибор в режим разогрева, как батареи в доме нагреваются в течение пяти-десяти минут, температура комфорта достигается в таких случаях минут через тридцать-сорок.

Такие котлы без проблем врезаются в любую существующую в здании систему водяного отопления - централизованную, если она была (на подобную меру в последнее время все чаще идут предприятия, по каким-либо причинам отказывающиеся от услуг чужих котельных), паровую и т. д. Их можно использовать с любыми батареями, в системах отопления типа «теплый пол», в качестве основных или резервных.

В тех случаях, когда невозможна естественная циркуляция, котлы могут комплектоваться разработанными «Эваном» экономичными, бесшумными и миниатюрными насосами.

Пятикиловаттный котел, спрятанный где-нибудь под ванной и запараллеленный с трубой горячей воды, может обеспечить потребности любой семьи в период, когда котельные останавливаются на ремонт. Водонагревателя в 12 кВт обычно хватает для небольших кафе, столовых, мини-пекарен и подобных предприятий малого бизнеса.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU