Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Стальная фибра

Стальная фибра
Вплоть до 2014 года главной стройкой страны будет олимпийский Сочи. Возведение спортивных объектов, отелей, торговых и офисных центров, реконструкция морского порта, развитие автодорог региона и строительство четырехполосной трассы Москва-Сочи с двухуровневыми развязками, создание искусственных островов для яхтенного туризма - вот лишь ряд проектов Зимней Олимпиады.

Технологическая сложность возведения таких объектов требует особого подхода не только к проектированию и конструированию, но и к качеству материалов. Немаловажным фактором, влияющим на выбор материалов для строительства, по-прежнему остается их стоимость. Как снизить затраты и при этом строить быстро и качественно? Эту дилемму помогает эффективно решить стальная фибра MIXARM(tm) - высокотехнологичный продукт, выпускаемый группой предприятий "Северсталь-метиз".


Стальная проволочная фибра



Стальная проволочная фибра MIXARM(tm) - современная альтернатива традиционного каркасно-арматурного способа усиления бетонных конструкций. Ее использование способствует снижению металлоемкости объектов при одновременном увеличении их срока службы. Уникальность свойств продукта во многом определяется особой геометрической формой - наличием конусообразных анкеров на концах, что позволяет добиться наибольшего процента удержания фибры в бетоне (по сравнению с другими видами фибр) и предотвратить усадку бетона. Фибробетон с добавлением MIXARM(tm) выгодно отличается от традиционного бетона, обеспечивая:
* повышение прочности при сжатии до 25%;
* повышение прочности на растяжение при изгибе до 250%;
* повышение прочности при осевом растяжении до 80%;
* повышение сопротивления удару более чем в 10 раз; * повышение модуля упругости до 20%;
* повышение долговечности конструкций и увеличение межремонтного цикла при эксплуатации в два раза.


MIXARM(tm) гарантирует конструкциям повышенную морозостойкость, водонепроницаемость, пожаростойкость и жаропрочность, сопротивление знакопеременным температурам и абразивному износу.

Столь уникальные свойства позволяют использовать этот вид фибры в строительстве самых разнообразных ответственных конструкций: монолитных и сборных покрытий дорог, настилов мостов и взлетно-посадочных полос аэродромов, берегозащитных элементов, сводов тоннелей (в том числе метро), фундаментов, тяжелонагруженных полов, банковских хранилищ ценностей, сборных и монолитных гаражей с высокой устойчивостью к взлому, стоянок автотранспорта и др.
Среди множества уникальных свойств этого вида фибры, пожалуй, самым существенным является экономичность: сталефибробетон с использованием MIXARM(tm) значительно удешевляет строительство (сокращается расход стали и бетона по сравнению с традиционным железобетоном). Совмещение операций приготовления бетонной смеси и ее армирования позволяет снизить трудоемкость изготовления конструкций на 30%!


Фибра MIXARM(tm) разработана в соответствии с высокими требованиями к применению, которые выдвигает строительная отрасль. Выпуск продукта осуществляется на высокотехнологичном оборудовании ведущего мирового производителя станков "Wafios" (Германия). Многооперационная технология производства, магнитное ориентирование фибры на упаковочном конвейере, гарантирующее, что при вводе в бетон фибра не будет образовывать комки, фасовка в 25-килограммовые коробки, позволяющая приготовить сталефибробетон необходимой концентрации в обычных бетоносмесительных установках, - все это призвано обеспечить наиболее эффективное использование фибры.
Высокое качество фибры MIXARM(tm) подтверждают сертификация в Госстрое РФ, а также внесение в Свод правил СП 52-104-2008 "Сталефибробетонные конструкции".


На основе испытаний MIXARM(tm) в НИИ железобетона специалистами "Северсталь-метиза" были разработаны руководящие технические материалы, позволяющие подобрать оптимальный состав сталефибробетон-ной смеси в каждом конкретном случае. Компании, использующие фибру MIXARM(tm), всегда могут получить подробную оперативную консультацию по всем вопросам, связанным с особенностями ее применения.

Ваше мнение:


Введите код: