Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

В случае наступления второй волны кризиса в 2012 году рынок кирпича сильно пострадает

Аналитики агентства RBK. research, в своем обзоре рынка силикатного и керамического кирпича в России, попробовали спрогнозировать параметры развития отрасли в случае, если мир в 2012 году захлестнет вторая волна экономического и финансового кризиса.
По их расчетам, кризис приведет к спаду темпов развития мировой экономики, что повлечет за собой падение спроса на энергоносители и, как следствие, падению мировых цен на них, что приведет к резкому сокращению финансовых поступлений в бюджет Российской Федерации.

Если принять за основу именно такой сценарий развития событий, то в 2011 году объем совокупного производства силикатного и керамического кирпича достигнет 9.4 млрд. штук условного кирпича в год, что превысит аналогичные показатели прошлого,2010 года, на 11%.

рынок кирпича, кризис и кирпич, цены на кирпич Россия

В следующем,2012 году, рынок не успеет отреагировать на вторую волну всемирного кризиса и поэтому продолжиться инерционный рост объемов производства кирпича, который может составить 10.2 млрд. штук условного кирпича, что будет выше показателей предыдущего года всего лишь на 8%. Но уже следующий,2013 год, принесет неизбежное падение объемов производства примерно до 6.7 млрд. штук условного кирпича в год. В последующий период с 2014 по 2015 год ситуация на строительном рынке в России будет оставаться нестабильной, но это не должно вызвать дальнейшего падения объемов производства силикатного и керамического кирпича. Прогнозируемый объем производимого предприятиями строительной отрасли кирпича составит в 2014 году 7.4 млрд. , а в 2015 году 8.8 млрд. штук условного кирпича в год.


Ваше мнение:


Введите код: