А вы знали что:

если у вы не закончили институт то соваться в строительные дела не надо, так как у вас ни хера не получиться.

Монтаж подвесного потолка.

Монтаж подвесного потолка.

 

Монтаж производят после окончания всех строительных работ. Проемы в стенах в это время должны быть закрыты, отопление включено, помещения очищены от строительного мусора. Работы ведет звено из двух рабочих, снабженных комплектом инструментов и приспособлений. Ножницы предназначены для резки тонкой проволоки, используемой для подвесок и устройства надрезов в профилях. Конструкция ножниц позволяет действовать без приложения больших усилий. После надреза благодаря пружине лезвия ножниц раздвигаются сами.

Монтаж подвесного потолка.


Упругая нить с красящими элементами, подвижно закрепленными с шагом, соответствующим расстоянию между подвесками, употребляется для повышения точности ускорения разбивки мест крепления подвесок и точек крепления пристенных профилей.

Пила с узким полотном длиной 250 мм применяется для вырезки круглых отверстий и узких полос и акустических плитах.

Для сгибания проволочных подвесок в определенных местах по высоте применяются двое плоскогубцев. Их используют также и для закрутки проволоки.


Работы начинаются с осмотра помещения и изучения чертежей, по которым определяют расположение светильников и подсчитывают потребность в материалах. После этого устанавливают рабочую тележку, выполняющую одновременно роль подмостей. На тележке с двумя уровнями рабочих площадок монтажник выбирает одно из двух положений: высокое, позволяющее установить детали крепления подвесок к перекрытию и прикрепить подвески, или низкое положение, которое удобно для установки каркаса и лицевых элементов.

установка подвесок по всей комнате

При помощи водяного уровня на стены наносят реперные марки. Если в комнате есть выступающие части (пилястры), то марки также наносят на них. От реперных марок отмечают расстояние до верха пристенного профиля каркаса, после чего проводят меловые линии по всем стенам. Профили крепят к стене при помощи дюбелей.

Затем к железобетонной плите перекрытия пристреливают пистолетом или закладывают в высверленные гнезда дюбели для крепления подвесок. Заранее нарезанные отрезки проволоки длиной 600-700 мм продевают через отверстие в головку дюбелей и укрепляют тройной скруткой, а снизу сгибают под углом 90°. Для этого одними плоскогубцами обхватывают проволоку в месте сгиба, а другими сгибают ее под нужным углом.

 

Правильная установка главных элементов:

 

После установки подвесок по всей комнате в точно намеченных местах натягивают нить. Чтобы отметить нужный, одинаковый на всех подвесках уровень, нить крепят к верхним полкам пристенных профилей при помощи гвоздей или зажимов. Убеждаются, что шнур проходит по линии подвесок в уровень их сгиба. В противном случае наносят восковым карандашом отметки на подвески и по этим отметкам при помощи плоскогубцев корректируют положение сгибов. Далее шнур переставляют на другой ряд. После этого укрепляют главные элементы каркаса из швеллеров тройной скруткой, также выполняемой при помощи кусачек. Одновременно швеллеры стыкуют по длине с использованием скруток проволоки.

Правильная установка главных элементов является залогом качественного выполнения потолка. Второстепенные направляющие элементы из z образных профилей устанавливают в строго размеченных точках, отбитых по главным элементам, и плотно прижимают по всей длине при помощи пружинных зажимов во всех точках пересечения. После установки первого z-образного профиля надвигают плиты на его нижнюю полку.

Во избежание неплотных соединений плит пользуются зажимами. 2 образные профили стыкуют по длине соединительными накладками швеллерного сечения.

Первый ряд плит ставят от осевой линии под прямым углом к ней. При надвижке элементов их сильно не прижимают. В прорези, перпендикулярно к z-образному профилю устанавливают уплотнительные шпонки. Края свободно висящих плит временно поддерживают при помощи проволочных скоб, чтобы не повредить их кромки и не погнуть полку

z-образного профиля, затем ставят следующий профиль, заводя его полку в прорези ранее установленных плит, и т.д.

При монтаже плит в них вырезают отверстия для пропуска электропроводки и подвесок светильников.

Монтаж подвесного потолка заканчивается укладкой пристенных плит. Между этими плитами и пристенным профилем каркаса устанавливают пружины из стальных полос. При укладке плит эти пружины поджимают. Z-образные профили соединяют с пристенными швеллерами на заклепках.

Как показывает опыт, качеству монтажа подвесных потолков с параллельными элементами каркаса необходимо уделять особое внимание. Неправильная установка элементов каркаса приводит к неровностям (волнистости) потолка. Дефекты могут возникнуть также, если профили плохо выровнены или искривлены. Поэтому не рекомендуется нажимать с усилием на устанавливаемый 2 образный элемент, стремясь обеспечить его плотное примыкание к главному элементу, ибо этим можно вызвать нарушение целостности плит и вывести из правильного положения ранее установленный профиль, так как нижние полки его наклонятся, что также приводит к волнистости потолка.

 

Рекомендации по приклейке плит:

 

При устройстве подвесных потолков жесткие минераловатные плиты на крахмальном и фенольном связующих часто приклеивают к бетонному и деревянному основанию и к гипсокартонным плитам.

Могут быть даны следующие рекомендации по приклейке таких плит: основанием должна служить ровная и сухая железобетонная плита, которая должна быть просушена в течение двух месяцев до начала прикрепления плит. Если бетон недостаточно просушен, необходимо использовать деревянную обрешетку. Для этого берут доски их сухой древесины сечением 18-22x125 мм, которые крепят к потолку вплотную друг к другу. Затем поверхность из досок рихтуют с помощью деревянных клиньев и проверяют ровность полученной поверхности линейкой. Затем на плиты наносят мастику в виде маяков размером 2-2,5 см на расстоянии 2,5 см от ее углов. На плиты 30x30 см массу наносят в четырех, а на плиты 60x60 см в шести местах.

Прикрепляют плиту к цотолку следующим образом: пальцами обеих рук равномерно нажимают .на всю плиту; затем плиту двигают в плоскости потолка и одновременно ее прижимают вверх так, чтобы между железобетонной плитой и поверхностью плиты потолка оставалось расстояние не более 4 мм. При этом диаметр лепешки должен быть примерно 13 см. В пазы плит вставляют уплотнительные шпонки.

В отечественной практике при приклеивании минераловатных плит и плит из стеклянного волокна в качестве клеящей основы использовали битум и каучукокумароновую мастику в соответствии с рекомендациями, разработанными ВНИИстройполимер.

Для монтажа алюминиевых подвесных потолков, имеющих свои особенности, могут быть даны следующие рекомендации:

монтажники подвесного потолка должны быть снабжены катучими подмостями с площадками в двух уровнях, строительномонтажными пистолетами ПЦ521, водяным уровнем, отвесом, плоскогубцами, кусачками, электродрелью, пилами и ножницами по металлу;

монтажные работы производят в соответствии с рабочими чертежами и руководством по монтажу, включающим такие операции;

выноска в углы помещения и на колонны отметки низа несущих профилей; отбивка упругой нитью на стенах и колоннах отметок, соответствующих уровню низа несущего профиля; разметка и нанесение с помощью упругой нити осевых линий помещения и установка подвесок на нижнюю поверхность перекрытия (при большом числе коммуникаций и воздуховодов, затрудняющих разбивку подвесок, следует разметить места установки подвесок на полу помещения и перенести их на потолок, пользуясь отвесом); уточнение мест пристрелки дюбелей (в местах установки встроенных светильников шаг подвесок может изменяться с таким расчетом, чтобы подвески располагались не далее чем на 10-15 см от опор светильника); пристрелка подвесок к перекрытию дюбелями; навеска несущих профилей и окончательная рихтовка их по уровню с использованием разметочного приспособления в виде упругой нити с красящими фиксаторами; установка на несущие профили встроенных светильников; установка рейки или панели в соответствии с планом раскладки, одновременная укладка сверху звукопоглощающих минераловатных плит.


Рубрика: Напольные покрытия и потолок | Дата: 12.10.2010 | Просмотров: 790


Информация по теме:


Своё мнение:

Ваше имя *
Сообщение *
Код
Введите код *

Очень хорошая статья, она помогла мне при строительстве дома!
# Виталий

8:36:18 - 25.10.2010


Новости
Поступило предложение выполнить свайные работы..
Поступило предложение выполнить свайные работы.

Холмы Ларсеманн на берегу залива Прюдс... В месте с таким красивым названием должно было быть какое-нибудь экзотическое место для отдыха, а на самом деле в этих самых холмах находится российская антарктическая станция «Прогресс - 2».Что мы знае...

Арматура A - III и А500С. Отличаем по внешним признакам
Арматура A - III и А500С. Отличаем по внешним признакам

Побудили меня написать эту заметку ситуации, которые произошли на двух разных стройках. Сразу замечу, что закончились они всё-таки благополучно. В первом случае во время приёмочного контроля армирования было обнаружено, что строители вместо указанной...

Шумные соседи - что делать
Шумные соседи - что делать

У нас очень шумные соседи. Они делают ремонт уже полтора года и постоянно что-то сверлят. Особенно неприятно, когда перфоратор начинает работать в субботу утром. Мы вызывали по этому поводу участкового, но толку мало. Подскажите, есть ли какой...

Затопили соседи - что при этом делать
Затопили соседи - что при этом делать

Нас залили соседи сверху —сильно пострадал паркетный пол и две стены в большой комнате. Мы пенсионеры, поэтому сами сделать ремонт не можем. Соседи утверждают, что причиной был прорыв трубы до вентиля, поэтому не собираются компенсировать нам ...

Мнения
Подскажите пожалуйста хочу утеплить сделать потолок
0 фанера 12мм
1 фальгированая теплоизоляция
2 пенополистерол 100 между лагами пропенить
3 менвата 50
4 закрыть доской 25мм
правильно или нет подскажите пожалуйста
Сергей

Ответить 23:16:24 - 06.06.2012

Пергамин развалится через 5лет и будете дышать стековатой
АлексИ

Ответить 11:36:05 - 06.06.2012

Доброго времени суток!!!. Пож. поясните, я хочу использовать в качестве гидропароизоляции ИЗОСПАН-FS для потолочного деревянного перекрытия в кирпичном доме (прож. в г.Армавир, Краснодарский край), я не пойму куда крепить этот изоспан (со стороны пом...
Сергей

Ответить 22:51:54 - 05.06.2012

де вдео?
Фдя

Ответить 19:02:16 - 04.06.2012