Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Затопили соседи - что при этом делать

Нас залили соседи сверху —сильно пострадал паркетный пол и две стены в большой комнате. Мы пенсионеры, поэтому сами сделать ремонт не можем. Соседи утверждают, что причиной был прорыв трубы до вентиля, поэтому не собираются компенсировать нам затраты на ремонт При этом жилищное эксплуатационное управление также не признает себя виновным в происшедшем и заявляет, что акт уже составлен, хотя никакого осмотра квартиры не было, а трубы у соседей уже отремонтированы. Подскажите, к кому нам обращаться?

 

Ситуация непростая. Скорее всего обойтись без судебного разбирательства вам вряд ли удастся. Для начала потребуйте у ЖЭУ акт, который был составлен на месте прорыва труб. Если в акте указано, что участок повреждения находится в ведении эксплуатационной службы, то они обязаны компенсировать расходы на ремонт по рыночной стоимости. Для этого необходимо оформить ряд документов и вызвать оценочную комиссию, которая составит акт —вы его подпишете, если согласитесь с указанной суммой и причиненными убытками, либо не подпишете и потребуете повторного созыва комиссии.

Затопили соседи - что при этом делать

Если в первичном акте, который составляли на месте аварии, указан участок труб, за содержание которого отвечает ответственный квартиросъемщик либо собственник жилья, то вы вправе требовать возмещения расходов именно с него.

Для надежности советуем вам попробовать снять показания с ремонтных рабочих, которые производили замену участка трубы. Это нужно сделать в присутствии нотариуса и закрепить документально подписями и печатью. В дальнейшем, если конфликт разрешить не удастся, советуем обращаться в суд по месту регистрации.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU