Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Вступили в силу изменения о штрафах для строителей

Согласно вступившим в силу изменениям Кодекса Москвы об административных нарушениях, штрафы для строителей вырастут приблизительно втрое. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства столицы.
О вступлении в силу новых изменений на заседании городского координационного штаба по строительству транспортной инфраструктуры рассказал Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Он отметил, что теперь за несоблюдение требований технического регламента, проектной документации, а также других правил, касающихся строительных работ и использования стройматериалов, на организации будет налагаться штраф. Его сумма составит от 20 до 30 тысяч рублей для административных лиц, от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.
В случае, если нарушения коснулись конструктивных или других характеристик безопасности строительно объекта или же тали причиной нанесения вреда жизни и здоровью людей или вреда окружающей среде. Сумма административного штрафа в этом случае составит от 300 до 600 тысяч рублей. Кроме того, юридическим лицам может быть запрещено ведение деятельности на 60 дней. При этом, должностные лица должны будут заплатить штраф от 30 до 35 тысяч.

Вступили в силу изменения о штрафах для строителей

Повторное нарушение требований в течении года повлечет за собой штраф в размере от 35 до 35 тысяч рублей для должностных лиц, от 700 тысяч до 1 миллиона для юридических лиц. В случае неуплаты штрафа деятельность юридических лиц может быть приостановлена на срок до 90 дней.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU