Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Власти Петербурга к сентябрю подготовят комплект документов на продажу здания Росбанка

Власти Санкт-Петербурга к сентябрю  планируют полностью подготовить необходимый комплект документов для того, чтобы продать памятник федерального значения «Общества взаимного кредита», расположенный  на канале Грибоедова, 13. В настоящее время там находится филиал «Росбанка». Сообщение об этом было сделано в ходе интервью РИА Новости генеральным директором ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андреем Степаненко.

Он сообщил, что здание находится на канале Грибоедова, 13. Сейчас оно в стадии оформления, комплект документов готовится, проводится регистрация права собственности города, которое не так давно было доказано через суд.

Процесс идет. По мнению господина Степаненко, документы на объект будут полностью готовы в сентябре, а дальше чиновники собираются подумать, когда они  будут это здание продавать: в этом году или в следующем. Тем более, что проведение аукциона на такое здание это довольно  непростая и небыстрая процедура.

При этом руководитель «Фонда имущества» заметил, что в настоящее время «Росбанк», который является долгосрочным арендатором здания, принимает решение о том остаться ли ему в этом здании или отказаться от него.

Степаненко отметил, что у здания есть обременение - долгосрочный договор аренды с «Росбанком». Но он отмечает, что здание находится в отличном состоянии и по мнению чиновника, несмотря на это торги по зданию станут хитом продаж десятилетия вне зависимости от наличия договора долгосрочной аренды.

Само здание «Общества взаимного кредита», находится в центре северной столицы и относится к памятникам истории и культуры федерального значения. Это специализированное здание для банка, а построили его 1888–1890 годах. Проект был создан архитектором Павлом Сюзором. Здание из четырех этажей соединило в себе несколько стилей зодчества. Его украшает большое количество скульптур. Учитывая ценность здания и его исключительно удобное расположение, оно, по всей видимости, будет пользоваться  повышенным интересом.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU