Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Власти Москвы не будут строить высотки

Мер Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы журналистов, высказал свою точку зрения по поводу застройки присоединяемых к столице территорий. Столичный градоначальник пообещал, что на присоединяемых к столице площадях, не планируется строительство высокоэтажных домов. Москва должна сохранить свой "зеленый пояс" в виде парков и скверов, чтобы проживание в крупном мегаполисе было комфортным. Поэтому, на вновь присоединяемых территориях, строительство домов не будет идти за счет уничтожения парковой зоны.

Необходимо максимально благоустроить все зеленые насаждения и постараться сохранить сельскохозяйственные угодья. Все строительные работы будут производится в соответствии с Генеральным планом развития поселений новых территорий Москвы. Также предполагается реорганизовать и улучшить парки, находящиеся в столице. Они должны стать местом отдыха и превратится в крупнейшие образцы европейских парков, которые можно преобразовывать.


К концу года намечено благоустроить более 20 парков и скверов. Этот разговор с Сергеем Собяниным состоялся в кулуарах Мирового политического форума, который проходил в Ярославле.


Ваше мнение:


Введите код: