Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

В России стоимость на цемент постоянно растет на протяжении всего года

Совсем недавно компания «СМПро» представила цифры увеличения цены на цемент. Так, в течение всего года стоимость цемента выросла на 32, 1%. Ведь только за сентябрь месяц цена выросла на 1% и в среднем составляет 2931 рубль за тонну, не включая доставку и НДС.
Также были приведены следующие факты. Сравнивая показатели с сентябрем 2010 года, в этом году цемента было произведено на 9, 8% больше. Так, в этом году было произведено 5, 9 миллионов тонн цемента. А если сравнить производство в течение 9 месяцев, то в этом году по сравнению с прошлым годом было произведено на 12, 4% больше или в общем 43 миллиона тонн.

Стоимость неметаллических материалов для строительства увеличилась на 15, 1% в сравнении с августом, что составило 295 рублей за метр в кубе. Средняя стоимость на такие материалы в течение года выросла на 31, 9%. А если взять производство неметаллических стройматериалов и сравнить с прошлым годом, то оно выросло на 11, 7%, что составило 39 миллионов метров в кубе.
стоимость на цемент
Нынешняя цена на бетон в сравнении с августом выросла на 2, 1% и теперь один метр в кубе можно купить за 3242 рубля. А если сравнить с ценой в начале года, то, в общем, она увеличилась на 19%. Сентябрьское производство бетона выросло на 12, 5% в сравнении с 2010 годом, то есть вышло 2, 7 миллионов метров в кубе.

В среднем стоимость строительных материалов из железобетона за сентябрь месяц увеличилась на 0, 3%, и теперь цена составляет 7641 рубль за метр в кубе, а в течение целого года выросла на 6, 8%. Если сравнивать производство таких материалов как ЖБИ и ЖБК с 2010 годом, то оно выросло на 12, 5%, а именно 2, 2 миллиона метров в кубе.
За последний месяц стоимость кирпича уменьшилась на 0, 4% и составляет 5359 рублей за количество в тысячу кирпичей. А в течение всего года цена на него поднялась на 15, 8%. Если сравнить производство кирпича с сентябрем прошлого года, то оно выросло на 4, 5%, что представляет 909 миллионов кирпичей.

Из печатного источника «Коммерсантъ» стало известно, что купить цемент по розничной цене, которая включает в себя и доставку и НДС, в столице России можно в пределах 3500-4000 рублей. Из объяснения экспертов такой рост цен вызван недостатком цемента, который резко возник летом этого года. А благодаря прогнозируемому спаду в необходимости цемента из-за сезона, средняя стоимость цемента снизится на 10-15% уже к концу этого года.



Ваше мнение:


Введите код: