Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

В Подмосковье приставы приступили к сносу построенного под видом дачи 60-квартирного жилого дома

В Подмосковье приставы приступили к сносу построенного под видом дачи 60-квартирного жилого дома
В Подмосковье приставы начали снос жилого дома, в котором имеется шестьдесят квартир. Пятиэтажный дом находится в Мытищинском районе, поселок Вешки, и был построен на участке, который выделялся под строительство дач.

Из всех имеющихся в доме квартир двадцать были заселены, а сорок девять – проданы. Новые владельцы квартир оформляли документы на приобретение доли дома. Но, так как дом был исключен из реестра, то прав собственности нынешние владельцы не имеют.

Во время возведения дома были нарушены действующие нормы градостроительства, помимо этого, Мытищинский городской суд еще в сентябре истекшего года обязал застройщика в лице гражданина Виктора Холода собственными средствами снести возведенное в самовольном порядке здание. Но застройщик к судебному исполнителю на прием не явился, вследствие чего, на него завели дело, как на должника, а также вынесли постановление ограничить права выезда за территорию РФ и взыскать в виде штрафной санкции исполнительский сбор.

Приставы начали исполнительные действия в понедельник, не принимая во внимание активное сопротивление находящихся в доме людей. Рабочими был начат демонтаж крыши, а в это время представители суда предложили гражданам, проживающим в доме, собирать вещи и мебель, после чего немедленно освободить помещение.

Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU