Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

В Париже было приостановлено строительство русской православной церкви

В Париже было приостановлено строительство русской православной церкви
В Париже было приостановлено строительство русской православной церкви. Вызвано это было тем, что данное мероприятие было принято не очень хорошо как властями, так и общественными объединениями. "Бельмом на глазу" назвал сооружение мэр Парижа Б.Деланоэ. Вообще религиозное строение должно было быть построено поблизости у Эйфелевой башни.

По решению Министерств культуры Франции и России проект строительства православной церкви будет пересмотрен. Изменения, которым подвергнут проект должны позволить вписать строение в местный архитектурный ландшафт. Проект церкви с пятью куполами из золота и волнистой крышей из стекла, который теперь будут пересматривать, показался французским властям слишком вычурным и, по их мнению, только портит общегородской вид.

По мнению мэра, данный проект строительства в центре Парижа не согласуется с нормами ЮНЕСКО, так как негативно влияет на целостность городской архитектуры. Некоторые общественные организации вообще посчитали проект китчевым.

Район земли, где планировалось строительство культурного центра, был приобретён Россией в 2010 году. Два года назад строительство церкви было одобрено президентом Саркози. Авторами проекта тогда были архитекторы из Франции и России, руководил работами Мануэль Нуньес Яновски.

В столице Франции располагается уже одна православная церковь - собор святого Александра Невского, принадлежащий патриархату Константинополя.

Ваше мнение:


Введите код: