Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Угасание белого цвета в интерьере.

Так сложилось, что ежегодный мебельный салон в Милане является не просто гигантской выставкой мебели для дома и офиса, но и показателем тенденций, художественных и стилистических направлений, по которым в ближайшие год-два будет развиваться мебельная мода и промышленность. Не случайно поэтому, что итальянские мебельные выставки стараются посетить все крупные отечественные фирмы, занимающиеся продажей мебели.  Еще в прошлом году эксперты констатировали повышенный интерес мебельщиков к алюминиевым деталям - ножкам мебели, фурнитуре, различного рода вставкам. Но если раньше алюминий выступал в роли экстравагантного антуража, то сейчас из него начали изготавливать крупные функциональные детали, например, двери гардероба, большие по размеру и удобно скользящие.

Кстати, большие скользящие двери (в некоторых случаях подчеркнуто и даже непривычно большие) - еще одна тенденция, отслеженная на выставке.  Причем в некоторых случаях плоскости дверей могут двигаться не только по горизонтали, но и по вертикали (по типу огромных досок школьных кабинетов).

Может быть, для того, чтобы звучанию в интерьере крупных мебельных форм не мешала навязчивая фурнитура, ручки больших дверей в шкафах делаются максимально незаметными. Ими может служить полупрозрачный мягкий провод, укрепленный горизонтально посредине двери на алюминиевой раме.  Новые конструкции получают сейчас и традиционные кровати. Кровать превращается в управляемую электроникой систему - плоскость ее может приводиться с помощью пульта в самые различные положения (полулежа, полусидя и как угодно еще). Наряду с этим развивается и модная тенденция, которую можно было бы назвать «минималистическим кантри».  Это когда простая по форме и исполнению тахта с кучей милых подушек устанавливается на фоне коврика (чаще всего он выполняется как трехчастное стеганое полотно, решенное либо в одном цвете, либо в технике «пэчворк»).

Развитие функциональности мебели связано и с использованием разнообразных роликовых систем, при помощи которых мебель оснащается дополнительными скрытыми плоскостями, выдвигающимися в нужный момент и расширяющими возможности традиционных шкафов и столов.  Отношение к системам хранения у дизайнеров по-прежнему остается двойственным. Часть шкафов и стенок продолжают играть роль ненавязчивого фона или легкой разделительной стенки, другое направление предполагает использование при создании систем хранения неожиданных геометрических форм - больших цветных кубиков, например, из которых дизайнеры выполняют символические фигуры и всякого рода геометрические фантазии.

Изменения в колористических решениях мебели также налицо.  Господство белого цвета и его оттенков сменяет эстетский союз белого и коричневого. Вероятно, вариации такого соединения цветов дадут в скором времени новые неожиданные оттенки. Однако наряду с классической гаммой остаются модными и самые различные «кислотные» цвета.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU