Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

У покупателей московского жилья вернулось доверие к застройщикам

Данные статистики показывают, что уровень доверия к застройщикам в московском регионе стремительными темпами набирает обороты и возвращается к своему докризисному уровню. Так, по сведениям фирмы «НДВ-Недвижимость», около 26 процентов жилья сейчас приобретается в строящихся жилищных комплексах еще на этапе котлована.

Согласно этим данным более 30 процентов покупателей совершают покупку жилья, в то время когда строительство проходит только на первом этаже, 23 процента приобретают жилье на том этапе строительства, когда происходит возведение монолитной коробки здания, 14 процентов делают покупку, когда начинается благоустройство территории, и только 6 процентов покупателей все же дожидаются того момента, когда жилой комплекс будет сдан государственной комиссии. Специалисты рассказывают, что если приобретение жилья происходит на заключительном этапе строительства, то цены на него оказываются максимальными.

Эксперты считают, что подобный ажиотаж на покупку жилья на начальных стадиях его возведения объясняется минимальной ценой его предложения, а также тем, что к моменту сдачи дома в эксплуатацию существенно снижается возможность выбора местонахождения будущей квартиры. Также это объясняется тем, что на начальных этапах стройки жилье в новостройках скупается частными инвесторами для последующей его продажи по более высокой стоимости. Опытные риелторы рассказывают, что с момента вложения средств в строящееся жилье за следующие полтора года можно выручить на его продаже 44 процента чистой прибыли.

По данным «Пересвет-Инвест», в мае прошлого года на начальной стадии строительства было выставлено на продажу 7685 квартир. И только за один год предложение на это жилье снизилось почти на 40 процентов. Аналитики уверены, что в текущем году дефицит предложения на жилье останется в силе. При этом было замечено, что за май этого года средняя стоимость квадратного метра жилья уменьшилась на полтора процента и составила почти 239 тысяч рублей или 8496 доллара, а сначала этого года цены на жилье возросли на 0,1 процент в рублях и на 7,3 процента в долларах.

По информации агентства по продаже недвижимости «МИАН» стоимость квадратного метра жилья в экономном и элитном сегментах была равна 112,8 и 554,6 тысяч рублей соответственно. При этом стоимость экономного жилья с апреля по май возросла до 120 тысяч рублей за метр квадратный, а цена жилья в бизнес-сегменте уменьшилась до 183 тысяч рублей.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU