Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Технониколь: новый завод в Подмосковье

Компания "ТехноНИКОЛЬ" инвестировала 25 миллионов евро в программу комплексного развития собственного производства в городе Воскресенске Московской области. Являющаяся ведущим производителем и поставщиком кровельных, гидро-, тепло- и звукоизоляционных материалов, компания провела модернизацию завода "ТЕХНОТОП" и открыла новое производственное предприятие - завод "NICOGLASS".

Завод "ТЕХНОТОП" был построен в подмосковном Воскресенске на территории бывшего завода фосфатных минеральных удобрений. В перспективе новый завод должен был стать крупнейшим в России производством по выпуску наплавляемых рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. "ТЕХНОТОП" - завод современное предприятие полного цикла - был запущен в эксплуатацию в июне 2003 года. Основным направлением деятельности завода является производство битумных и битумно-полимерных материалов для кровли и гидроизоляции. На сегодняшний день объемы производства завода с момента запуска первой линии увеличились в четыре раза - ожидается, что по итогам нынешнего года объем выпущенной продукции составит 22 миллиона квадратных метров материалов. Завод оснащен двумя производственными линиями "Fire" - европейского лидера по производству оборудования - итальянской компании "Boato International". В настоящее время на предприятии работают 110 человек, а средняя заработная плата составляет 15 тысяч рублей. Руководит производством 44-летний Владимир Киянов, занявший пост генерального директора завода в 2002 году. Спустя некоторое время, он наладил запуск производственной линии мощностью 14-15 миллионов квадратных метров в год. Впоследствии работал над строительством второй линии и принимал участие в осуществлении проекта по организации завода "NICOGLASS".

Инвестиции в установку новой технологической линии составили 10 миллионов евро. Ее запуск позволит компании "ТехноНИКОЛЬ" производить новые виды кровельных и гидроизоляционных материалов. Кроме того, планируется, что с началом работы новой линии объем производства завода "ТЕХНОТОП" в 2005 году составит 22 миллиона квадратных метров.

Открытие в августе завода "NICOGLASS" было обусловлено потребностями развития производства компании "ТехноНИКОЛЬ". Завод будет производить изделия из стекловолокна, которое используется при изготовлении битумных и битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов по так называемой "мокрой" или "бумажной" технологии. Производство стекловолокна - новое направление деятельности для компании "ТехноНИКОЛЬ", первые образцы продукции уже были получены сразу после запуска завода. Негниющая основа, которую представляют собой выполненные из стекловолокна стеклохолст и нетканое полотно, повышает срок службы кровли до 15-20 лет. На предприятии действует современная линия, поставленная немецкой инжиниринговой компанией "LIPEX". Высокотехничное оборудование с микропроцессорным управлением позволяет выпускать продукцию, которая служит качественным сырьем для производства кровельных материалов и дает возможность производить стеклохолст весом от 40 до 150 граммов и шириной до трех метров. Мощность производственной линии составляет 180 миллионов квадратных метров стекловолокна в год. В будущем году завод должен произвести более 100 миллионов квадратных метров продукции. На предприятии имеется аккредитованная производственно-техническая лаборатория, в которой проводится анализ состава и параметров исходного сырья и контроль его качества. Таким образом, "NICOGLASS" обеспечивает сырьем "ТЕХНОТОП" и другие заводы, в том числе и расположенный в Днепропетровске (Украина).

Сегодня на заводе трудятся 79 человек. Работники предприятия обеспечены всеми необходимыми социальными гарантиями, средняя заработная плата составляет 13, 5 тысячи рублей. Группа сотрудников прошла недельную стажировку в Китае, а теоретическая и практическая подготовка проводилась на базе самого завода. Руководит предприятием 44-летний Сергей Ракитский, работающий в компании "ТехноНИКОЛЬ" с апреля 2003 года. Он же принимал участие в разработке проекта, организации строительно-монтажных работ и пуске завода.

Объем инвестиций в строительство и инженерно-техническое оснащение предприятия составил 15 миллионов евро. Как пояснил руководитель управления сбытом производственных подразделений компании "ТехноНИКОЛЬ" Андрей Ларцев во время пресс-конференции, состоявшейся в октябре этого года, программа комплексного развития производства позволяет компании "ТехноНИКОЛЬ" оптимизировать издержки на транспортировку и хранение сырья для производства кровельных материалов с помощью концентрации производства. "Два предприятия расположены на одной производственной площадке в городе Воскресенске. В дальнейшем в рамках программы комплексного развития мы планируем открытие в Воскресенске производства праймеров и мастик для кровли и гидроизоляции", - отметил г-н Ларцев.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU