Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Существует ли понятие (и пример) экологически чистого лака? Все ли лаки изготавливаются на основе органических растворителей

 Совсем недавно петербургская фирма «Эвитекс» начала производить жидкую полимерную пленку на водно-дисперсионной основе, представляющую собой не что иное, как абсолютно бесцветный лак - экологически чистый и пригодный для использования в жилых помещениях. «Evitex» экспонировался на одной из последних строительных выставок в Нижнем.  По словам создателей нового материала, эксплуатационные качества жидкой полимерной пленки значительно отличаются от тех, что имеют лаки, содержащие органические растворители. Как известно, с годами поверхность обычного лака выцветает, желтеет и трескается. «Evitex» же эластичен, светостоек и пропускает воздух. При попадании пленки на поверхность вода, находящаяся в ее составе, испаряется, оставляя на основе полимерное бесцветное покрытие.

При этом пленка легко выдерживает деформации, связанные с перепадами температур и атмосферным воздействием, поэтому ее можно использовать и при наружных работах.

Благодаря повышенной влагостойкости «Evitex» служит и отличным гидроизолятором. Поэтому им защищают не только деревянные поверхности, бумажные обои (которые в этом случае можно без опасений мыть водой, как моющиеся обои, не беспокоясь о том, что стены «не дышат»), но и масляные, водоэмульсионные и даже меловые покрытия.  Главное требование к поверхности, которую можно обрабатывать новым лаком, - смачиваемость. Покрыв пленкой потолок и стены ванной или кухни, удается надолго оградить краску от избытка той влаги, которая образуется в самом помещении.

Важно также, что, несмотря на свою бесцветность, «Evitex» придает приятный матовый блеск и насыщенность цветовой гамме обоев, на которые он нанесен.


Ваше мнение:


Введите код: