Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Строительство экономного жилья в Ленинградской области расширяется

Недавно в Доме правительства Ленобласти прошло совещание по осуществлению программы стимулирования и кредитования средств на строительство жилья эконом-класса в рамках осуществления федеральной программы «Стимул», от местных властей на совещании присутствовал вице-губернатор Николай Пасада, которому и поручили провести это заседание.

Исполнительный директор «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), Андрей Шелковый, в это время как раз находился с рабочим визитом в Ленинградской области и принял участие в совещании.  Строительство экономного жилья по федеральной программе «Стимул» осуществляется еще с конца 2009 года. Объектами кредитования по этой программе являются жилые комплексы в г. Тихвин Ленинградской области, а их площадь строительства составляет 116 тысяч квадратных метров.

Строительство экономного жилья в Ленинградской области расширяется

Сотрудничество по этой программе правительства Ленобласти, ОАО «АИЖК» и ОАО «Ленинградским областным жилищным агентством ипотечного кредитования» было начато в конце мая 2011 и подтверждено подписанием  официального контракта.  

Прошедшее совещание по вопросам строительства экономного жилья в Ленинградской области стало первым совещанием, проведенным после подписания договора, оно помогло внести ясность в некоторых практических вопросах по этому соглашению.

Николай Пасяда начал данное совещание со вступительной речи, в которой он сообщил о том, как проходит реализация федерального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Ленобласти. Он заметил, что принятая программа  «Стимул» - это действительно работающий механизм, поэтому стоит  в дальнейшем продолжать жилищное строительство и развивать ипотечное кредитование при сотрудничестве с АИЖК.

Говоря о работе федеральной программы «Стимул» в Ленинградской области

Андрей Шелковый заметил, что в данном регионе эта программа начала действовать почти с момента ее запуска. Успешность ее реализации связана с активной позицией банкиров, властей и застройщиков по этому вопросу. В дальнейшем планируется проработать все возникшие вопросы, расширить строительство и привлечь намного больше граждан, которые желают изменить свои жилищные условия.

Напомним, что федеральная программа «Стимул» была запущена в конце 2009 года с целью стимулирования и кредитования строительства экономного жилья. На территории России по этой программе уже было заключено 141 соглашение на общую сумму в 34,9 миллиардов рублей, эти средства в скором будущем дадут возможность построить около  1, 8 миллиона квадратных метров экономного жилья.  


Ваше мнение:


Введите код: