Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Строительные материалы из Португалии

Португалия занимает одно из ведущих мест на мировом рынке строительных материалов. Ее продукция хорошо известна во многих странах, в том числе и в России. Руководитель Управления строительных материалов Института внешней торговли Португалии (ICEP) Мария Жоан Бобоне любезно согласилась ответить на несколько вопросов редакции.
МАРИЯ ЖОАН БОБОНЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИНСТИТУТА ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ ПОРТУГАЛИИ (ICEP)
- Госпожа Бобоне, Португалия активно представлена на внешнем строительном рынке. С какими странами вы сотрудничаете?
- С Испанией, Германией, Англией, Францией, Италией, Саудовской Аравией и многими другими странами. Этот перечень постоянно расширяется.
- С какой продукцией вы готовы выйти на российский рынок?
- Россия представляет для нас особый интерес, и мы хотели бы установить долгосрочное сотрудничество. Наша страна давно признана на международном строительном рынке в самых различных направлениях: строительные материалы, камень, керамика, металл, дерево и другие. Будем рады предложить России лучшие их образцы.
- Расскажите, пожалуйста, подробнее о достижениях вашей страны в области производства строительных материалов.
- Португалия - мировой лидер в производстве прооок и коры коркового дерева. Именно здесь расположены огромные территории лесов корковой древесины. Это очень удобный во всех отношениях материал: легкий, стойкий, эластичный, медленно горящий, обладающий хорошими изоляционными свойствами.
Налаженное у нас в стране производство корки является прекрасным образцом правильного взаимодействия человека и природы.
Кора коркового дерева нашла подходящее применение в качестве напольных покрытий в детских садах, школах, госпиталях, музеях, библиотеках, офисах. Это надежный теплоизоляционный материал для крыш и чердаков, к тому же хорошо защищающий от внешнего шума. Также его можно применять для теплоизоляции стен и в других целях.
Примечательный образец применения коры коркового дерева - Португальский павильон, Ганновер, Германия.
Есть и другие проекты мирового уровня.
- Что представляет собой промышленный комплекс Португалии по производству строительных материалов?
- Это 2400 компаний по обработке дерева, которые предоставляют 21 тысячу рабочих мест. 50 компаний - 2,2 тысячи рабочих мест - специализируются на обработке коркового дерева для укладки, облицовки и изоляции. Общий объем производства - 171 600 000 EURO.
Вторая группа предприятий - по производству керамики. Это 260 компаний, предоставляющих 12,3 тысячи рабочих мест. Они производят керамические материалы для укладки, облицовки, обшивки, санитарный фарфор. Объем продукции - 879 000 000 EURO, 7 % которого составляет экспорт.
И, наконец, компании, производящие металл. Это 900 компаний с 3,5 тысячи рабочих мест. Объем их продукции составляет 1 722 535 969 EURO, 36 % из которого - экспорт.
- Какова доля строительных материалов из Португалии на европейском и мировом рынках?
- Промышленность строительных материалов Португалии базируется на большой группе компаний, чья продукция отличается безупречным качеством, некоторые из них являются мировыми лидерами. Португальская керамика составляет 4,5 % продукции Европейского Союза.
Португалия является 15-м по счету мировым производителем и 4-м - в Европейском Союзе материалов для укладки и облицовки.
Она занимает 7-е место в мире и 3-е - в ЕС по их экспорту.
Наша страна - 3-й по счету европейский производитель санитарного фарфора, ее доля составляет 14,2 % всего европейского производства.
Широко известны на международном рынке португальские керамические напольные покрытия.
Португальская керамика отличается особой гармонией и красотой. Мы рады, что она использована в строительстве и оформлении аэропорта Внуково в Москве.
В 2008 г. Португалия занимала почетное 4-е место по производству и 3-е по экспорту строительных материалов в Европейском Союзе. Португальский экспорт составляет более 200 миллионов EURO, а за последний год увеличился еще на 22 %.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU