Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Строительная слава - дону

Ассоциация строителей Дона отметила в конце 2005 года свое 10-летие. В честь этого события руководители стройкомплекса Дона, директора ведущих строительных компаний были представлены к награждению Почетным знаком "Строительная слава России". Поздравляем всех награжденных!

- Станиславов Иван Антонович - вице-губернатор Ростовской области;

- Анашкин Владимир Дмитриевич - председатель Совета директоров ОАО "Кавсантех монтаж";

- Васильев Иван Федорович - исполнительный директор Фонда ветеранов строителей Ростовской области;

- Васищев Виктор Всеволодович - генеральный директор ОАО СПФ "Дон-Спарк";

- Горяинов Алексей Николаевич - генеральный директор ЗАО "КСМ N 1";

- Ершов Александр Борисович - директор Завода монтажных заготовок ЗАО "Южтехмонтаж";

- Журавлев Александр Иванович - генеральный директор ООО МНПП "Росспецпромстрой";

- Журкин Степан Степанович - генеральный директор ООО "Союзлифтмонтаж";

- Зак Виктор Михайлович - председатель Совета директоров ЗАО "Трест N 7";

- Игнатов Юрий Николаевич - директор ООО "Базис";

- Коробченко Николай Николаевич - генеральный директор ЗАО "Дон-КПД";

- Лихтер Юрий Михайлович - генеральный директор ОАО "Озон";

- Панченко Виктор Дмитриевич - генеральный директор ООО "Ростовская строительная компания";

- Певнев Виталий Миронович - директор Департамента труда Министерства труда и социального развития Ростовской области;

- Попович Станислав Андреевич - генеральный директор ОАО "Ростовгорстрой";

- Рындин Анатолий Иванович - генеральный директор ООО "Лазурь";

- Свитенко Виталий Васильевич - генеральный директор ЗАО "Южтехмонтаж";

- Фирсов Виктор Александрович - глава Администрации г. Волгодонска;

- Черняк Михаил Яковлевич - директор ЗАО "ККПД";

- Шевченко Анатолий Иванович - директор ООО "Строймеханизация-МА";

- Ядлось Тарас Михайлович - генеральный директор ОАО "Южтрубопроводстрой".

***

"Самое главное, что я могу отметить и чем по праву могу гордиться, - мы создали жизнеспособную структуру" , - сказал на торжественном заседании, посвященном 10-летнему юбилею, председатель Совета Ассоциации строителей Дона Евгений ИВАКИН.

В нелегкие постперестроечные времена, когда ситуация в строительной отрасли Ростовской области была просто критической и останавливалась работа предприятий, руководители крупных строительных трестов стали ратовать за создание общественной организации, которая бы могла координировать их деятельность. И в 1995 году такая структура была создана. Сегодня она объединяет более 250 строительных, монтажных, проектно-изыскательских организаций, предприятий строй индустрии и рекламно-выставочных фирм. Крупные филиалы Ассоциации созданы в Таганроге и Волгодонске.

За прошедшие годы, во многом благодаря деятельности Ассоциации, был принят Кодекс чести строителей Дона, активное развитие получила выставочная и информационная деятельность. "Мы сумели наладить постоянные деловые контакты с общественными и профессиональными объединениями, союзами строителей России, Южного федерального округа и Кубани, Торгово-промышленной палатой и Союзом работодателей области, Южным архитектурным обществом, - подчеркивает Евгений Ивакин. - С Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ области и Профсоюзом работников строительства и промстройматериалов заключено трехстороннее соглашение. Благодаря ему мы имеем возможность своевременно реагировать на проблемы, возникающие в строительной отрасли".

Одна из таких проблем - кадровая оснащенность. В связи с нехваткой квалифицированных специалистов на стройках региона на базе двух лицеев, находящихся в Ростове и Каменке, планируется создать строительные центры, которые будут финансировать государство и работодатели. Решением этого вопроса Ассоциация занимается совместно с Министерством образования области.

С другой стороны, при непосредственном участии Ассоциации был создан Фонд ветеранов-строителей, оказывающий им моральную и материальную поддержку. Ведь внимания заслуживает не только молодежь, но и те, кто отдал отрасли многие годы.

... За минувшие десять лет в строительном комплексе Ростовской области произошли существенные перемены, которые коснулись буквально каждого. Что касается основной задачи на ближайшую перспективу, то она Ассоциацией строителей Дона четко определена - увеличение количества и повышение качества возводимого в регионе жилья. "Сделать жилье доступным и комфортным - цель Национального проекта, выдвинутого Президентом России Владимиром Путиным. В равной степени это и наша цель" , - таково мнение председателя Совета Ассоциации Е. Ивакина об одном из самых главных национальных проектов.

- Ростовчане традиционно получают высокие награды Росстроя и Российского Союза строителей. Ряду строительных компаний Дона были вручены дипломы на праздновании Дня строителя в Москве.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU