Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Специалисты прогнозируют увеличение спроса на теплые полы

Проведенное маркетинговое исследование компанией «NeoAnalytic» по анализу развития  спроса и предложения  на российском рынке теплых полов в текущем и следующем году показало, что сегодня наблюдаются положительные изменения, которые в дальнейшем могут вывести этот рынок из стадии стагнации. Таким образом, компанией было предсказано дальнейшее увеличение спроса населения на этот продукт.

Специалисты утверждают, что сейчас на данном рынке происходит медленный рост продаж, пришедший на смену достаточно долгому падению объемов на данный товар. Основной причиной данного явления эксперты называют увеличение активности российских покупателей.

Проведенное исследования показало, что в текущем году рынок теплых полов будет продолжать восстанавливаться и увеличит объем продаваемых товаров на целых двадцать процентов, что в денежном эквиваленте составит около девяносто семи миллионов евро.

Также специалисты компании «NeoAnalytic» заметили, что сейчас большой процент продаж на этом рынке приходится на продажу полов в жилые помещения, и заверили, что в краткосрочном периоде эта тенденция должна сохраниться.

В ходе исследования эксперты фирмы установили, что сейчас теплые пола пользуются спросом среди жильцов квартир, и тридцать три процента продаж рынка в 2010 году приобреталось владельцами однокомнатных жилищ, а тридцать один процент товаров этого рынка поступал хозяевам двухкомнатных помещений.

Также специалистами компании было проведено полевое исследование, в ходе чего они изучали, как конкретно происходит распределение данного продукта среди населения. Результаты показали, что товар «Теплый пол» в большинстве случаев покупается для обеспечения комфорта и обогрева жилых площадей, и восемьдесят семь процентов от общего объема его продаж приходится на владельцев квартир, в денежном выражении данные продажи составляют почти шестьдесят один миллион евро, а вот тринадцать процентов покупок на этом рынке осуществляется владельцами загородных домов, что в денежном выражении равно примерно девяти миллионам евро.

Напомним, что в 2009 году исследования компании «NeoAnalytic» также показали увеличения продаж рынка для прошлого года на пятнадцать процентов, и в денежном выражении данный рост должен был составить девяносто семь миллионов евро, практика показала, что эти результаты были несколько завышены, однако неожиданный рост объема рынка в прошлом году все-таки наступил.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU