Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Соломенные дома снова в моде

Строительная новость Соломенные дома снова в моде

Американской компанией «NatureBuіlt Wall Systems» было представлено разработку «биоСИП – панелей». Продукт является экологически чистым, в отличие от его предшественников. Вот уже несколько лет Канадской технологией быстровозводимых домов широко пользуются во всем мире, и она находит все большее предпочтение в сфере строительства. Главное преимущество данной технологии – быстрота сборки.

 

Кроме того, «СИП-панели» (структурно-изолированные панели) отличаются высокой энергоэффективностью, прочностью и долговечностью. По своей структуре – это сэндвич-конструкции, в которых внешние панели, состоят из ориентировано-стружечной плиты (OSB), а внутри – наполнитель. Это делает конструкцию невероятно прочной, а также исполняет роль теплоизолятора. В свою очередь, компания «NatureBuіlt Wall Systems» определив недостатки «СИП-панелей», представила миру экологически чистый продукт – «биоСИП-панели». Главной отличительной чертой разработки является изменение наполнителя.

 

В «СИП-панелях» используется пенополистирол, который является синтетическим материалом, не подвергается биологическому разложению и содержит потенциально токсические вещества. Вместо этого наполнителем служит солома, которую тщательно высушивают и обрабатывают. Наружные листы также изготавливаются из материалов, которые полностью поддаются переработке. «BіoSIP» – панели толщиной в 40,64 см, с малым коэффициентом теплоотдачи, что способствует снижению затрат на обогрев помещений вдвое. Кроме того, они обеспечивают звукоизоляцию, вибропрочность и огнеупорность. Еще одна особенность BіoSIP–панелей - гладкость внешней поверхности высшей степени. Это следствие использования заводского способа при изготовлении. 


Ваше мнение:


Введите код: