Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Под Петербургом будет построено несколько мини-городов

Триста гектаров земли для строительства недвижимости и инфраструктуры было выделено под Петербургом на территории Всеволжского района Агалатовского поселения. Однако, по сообщениям информационного портала «Деловой Петербург», с началом строительства на этой территории пока не спешат по причине возникновения противостояния депутатов в местном совете.

Согласно плану будущего строительства двести двадцать гектар сельскохозяйственных земель будут переданы под строительство жилых комплексов, многоэтажек и реакционных объектов, а восемьдесят гектаров земель будут переданы для создания инфраструктуры этого поселения: дорог, коммуникаций и так далее.  

Этот план уже был утвержден администрацией Ленинградской области, однако совет депутатов Агалатовского поселения пока его подписывать не торопится. Дело в том, что между главой поселения и местными депутатами возникло противостояние в вопросе о том, кому будет поручено непосредственное распределение этих земель. Возникновение разногласий и отсутствие принятия какого-либо решения в этом вопросе привело к тому, что в судебном порядке было назначено 3 месяца для того, чтобы решить все необходимые вопросы на уровне местных органов власти.  Однако необходимого решения за этот период так и не было принято.

Теперь губернатор Ленобласти обязан внести законопроект о самороспуске совета депутатов, который они могут, как отклонить, так и принять с назначением даты выборов в совет. Поэтому утверждение генерального плана строительства будет перенесено на 2012 год.

Специалисты сообщают, что размер инвестиций, которые будут переданы для возведения жилья на выделяемых территориях, составит около 2-3 миллиардов долларов. Эксперты считают, что местные власти уже имеют в своем арсенале некоторые предварительные договоренности с потенциальными инвесторами.

В начале текущего года от компании «Новые территории» в прессу поступили сведения о том, что в Ломоносовском районе также планируется возведение мини-города. Там на 80 гектарах земли хотят возвести различные жилищные постройки, 100 гектаров земли планируется отдать на создание рекреационных зон, а 70 гектар на строительство промышленных. Сумма инвестиций в этот проект составила 4,5 миллиарда долларов.

С другого источника пришла информация о том, что в Гатчинском районе Ленинградской области будет возведен город-спутник «Южный», на строительство которого уже выделено 169 миллиардов рублей.


Ваше мнение:


Введите код: