Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Питерская прокуратура нашла 3,5 тысячи нарушений в ЖКХ

В первом полугодии  текущего года Питерская прокуратура нашла почти 3,5 тысячи нарушений в жилищно-коммунальном хозяйстве города.

По результатам проверок 505 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, прокуратура возбудила 499 административных, а также 25 уголовных дел. Более 2,5 тысяч исков было направлено в суд, а 65 раз объявлялись предостережения.

В основном нарушения оказываются связаны с тем, что службы ЖКХ оказывают коммунальные услуги ненадлежащим образом. Это некачественная и несвоевременная уборка городской территории, протечки крыш, падение сосулек, гололед, прорывы теплотрасс, нарушения энергоснабжения. Прокуроры занимались и проверкой обоснованности расходов средств, которые были выделены управляющим компаниям на проведение капитального ремонта жилого фонда. Кроме того, было выявлено множество нарушений в ходе создания ТСЖ. Это вообще отдельная тема, так как самые ушлые товарищи просекли, что ТСЖ это бездонное дно для махинаций и бесконтрольного отсасывания денег и спокойно и нагло этим пользуются.

В прошлом году в Городе  случился крупный скандал, связанный с «тринадцатой квартплатой». В прокуратуру начали обращаться  граждане, которым управляющие компании пересчитали оплату за отопление и горячую воду за холодную зиму 2009 года. В результате от жителей многоквартирных домов требовали доплачивать по 40-45 рублей за квадратный метр задним числом.

Действия управляющих компаний были признаны незаконными, в суды попало коло 1000 исков по которым требовалось произвести перерасчет оплаты ЖКУ. Около 400 исков уже удовлетворено.

Несколько недель назад СМИ сообщили, что Генпрокуратура нашла более 11 тысяч нарушений в ЖКХ. Проверка привела к тому, чтобы заведено около 130 уголовных дел, а около 1400 человек привлекли к уголовной ответственности.

Проверка отрасли проводится по поручению Дмитрия Медведева и она показывает, что состояние ЖКХ оставляет, мягко говоря, желать лучшего, а деньги, которые исправно платит население, исчезают в буквальном смысле слова в никуда. Средства, которые тратятся на ЖКХ, исчезают в буквальном смысле слова в  воздухе, а реально не делается ничего. Так что такое количество исков и уголовных дел кажется достаточно скромным.


Ваше мнение:


Введите код: