Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Открытие стадиона Спартак уже не за горами. Собянин назвал дату, когда будет окончено строительство

Открытие стадиона Спартак уже не за горами. Собянин назвал дату, когда будет окончено строительство
Чиновники мэрии Москвы посетили строительную площадку стадиона «Спартак». В этот раз там находились мэр и его первый заместитель. 
Там же был чиновник мэрии, ответственный за решение вопросов строительства. Была предоставлена информация о окончании основного объема работ. По словам чиновников, строители окончили работу над поземной частью, надземная часть комплекса также почти окончена. 
Достаточно много придется трудиться над кровлей – 15 %, выполнена только половина работ по отделке, и не сделано еще 80 % работ по фасаду. Наиболее затратным было названо проведение работ по строительству крыши. 
Мэр уделяет внимание объекту, т.к. возможно на его поле будут вестись футбольные баталии за мировое первенство. Собянин предполагает, что строительство будет окончено не позже, чем летом. 
Руководитель стадиона Андрей Федун сообщает, что после строительства на стадионе можно будет проводить почти 100 матчей, концертов, фестивалей и т.д. 
Почти одновременно с этим будут окончены работы по созданию новой одноименной станции метро. Станцию хотели построить еще в советские годы, но начатое не было закончено. Хотя осталось только обустроить вестибюли, выходы. У вестибюля в южной части станции построили лестницу, по ней можно будет добраться к платформе электропоезда. В вестибюле в северной части станции были установлены эскалаторы. Новая станция даст возможность присоединить стадион к метро, и сделает его более доступным для горожан.

Ваше мнение:


Введите код: