Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Открытие московского завода нанотехнологий было под угрозой из-за нововведённых экономических санкций США

Открытие московского завода нанотехнологий было под угрозой из-за нововведённых экономических санкций США
В ближайшие 2-3 месяца планировалось официальное открытие предприятия «Крокус наноэлектроника». По ранее заключённому договору специализированное оборудование на завод должна была поставлять американская фирма Applied Materials, но в последние секунды отказалась, ссылаясь на введённые их страной санкции относительно России. Руководство американской компании отметило, что в результате изменения экономической политики между их странами российский завод в дальнейшем может воспользоваться их оборудованием для разработки составляющих новых военных образцов оружия.

Невзирая на препятствия, открытие и запуск предприятия «Крокус наноэлектроника» при активном содействии «Роснасо» произойдёт в запланированные сроки. Завод своевременно начнёт запланированную работу по созданию и выпуску современных электронных плат магниторезистивной памяти MRAM для установки в отечественные персональные компьютеры.

Единственным решением из нынешней ситуации была поставка аналогичного по всем параметрам оборудования китайского производителя. В результате чего до конца текущего года активных пользователей современными достижениями будут ожидать отечественные начинки для компьютерного оборудования. Такой кардинальный политический шаг позволит России снять с себя зависимость реализации подобной продукции западных стран.

Ваше мнение:


Введите код: