Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Огромное количество нарушений охраны труда было выявлено в строительстве

В ходе недавней проверки промышленной безопасности горных, металлургических и строительных предприятий, совершенной Генпрокуратурой России, было выявлено почти 14 тысяч случаев различных нарушений.

По результатам проверки специалисты пришли к выводу, что региональные  органы управления не могут проконтролировать и обеспечить выполнение государственно установленных требований по охране труда работников. Также в ходе проверки было обнаружено, что предприятия финансируют недостаточное количество средств для того,  чтобы предупредить возникновение профессиональных заболеваний у работников  и уменьшить уровень травматизма на производстве.

По сообщениям ведомства за выявленные этой проверкой нарушения уже в административном порядке было наказано 1,3 тысячи человек, а в органы следствия было отправлено боле 50 материалов, по которым было возбуждено 28 уголовных расследований.

Также к дисциплинарной ответственности было привлечено более двух тысяч должностных лиц, всего в суд было отдано 900 заявлений, и почти 500 получили предупреждение по поводу допущенного ими нарушения закона.  

Одним  из наиболее часто встречающихся нарушений правил охраны труда на предприятиях различных районов РФ  было отсутствие целевых программ, по которым предусмотрено проведение мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников, охраны труда, обеспечение промышленной безопасности, снижение травматизма на производстве и предотвращение возникновения профессиональных заболеваний. Подобные нарушения были допущены региональными властями Ростовской, Челябинской, Московской, Амурской областей, а также Красноярского и Забайкальского краев.

В Кемеровской, Амурской, Волгоградской областях и в Алтайском крае большинство составленных нормативных актов, касающихся вопросов охраны труда и обеспечения безопасности работников, не отвечали требованиям, которые установлены федеральным законодательством.

Также прокуратурой было зафиксировано отсутствие взаимодействия и координации местных органов власти с директорами предприятий и их профсоюзами, которые отвечают за обеспечение безопасности труда работников. Поэтому не все местные органы власти обладают достоверной и полной информацией о числе произошедших несчастных случаев, а также об уровне травматизма на производстве и возникающих профессиональных заболеваниях у работников.

 


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU