Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Обзор сварочных аппаратов для TIG-Сварки

Большое разнообразие сварочных аппаратов, представленных в магазинах фирмы "Антарес-К" , включает и сварочные аппараты так называемой аргонно-дуговой сварки. Они позволяют наиболее качественно проводить сварку не только сталей различных видов, но и "делать" то, что "не умеют" другие сварочники - сваривать цветные металлы. Ниже мы расскажем о проверенных временем аппаратах, которые верой и правдой служат на производствах разных "калибров" , зарекомендовали себя надежными и неприхотливыми помощниками.

Аппараты предназначены для сварки неплавящимися вольфрамовыми или вольфрам-цериевыми электродами в среде защитного газа. Аппараты могут сваривать малоуглеродистые, легированные стали, алюминий, титан, магний, медь и их сплавы. Аппараты модельных рядов SuperTIG 250 и UNITIG 160 имеют тиристорную регулировку сварочного тока. Аппарат SuperTIG 180 имеет плавную упрощенную регулировку сварочного тока путем перемещения магнитного шунта. Все аппараты укомплектованы сварочными ТIG-принадлежностями (щитки, провода, держатели и т. д. ) и могут использоваться как источники тока для сварки покрытым электродом (ММА).

В качестве сварочных материалов применяются защитные газы (аргон, гелии, углекислый газ или их смеси) и присадочная проволока соответствующего химического состава. Следует заметить, что производители этих сварочных аппаратов в качестве присадки рекомендуют использовать фрагменты свариваемых материалов. Такой способ сварки отличается высоким качеством сварных швов. На постоянном токе возможна сварка различных углеродистых сталей, легированных сталей и титана, на переменном - алюминиевых сплавов.

Имеется возможность устанавливать как переменный, так и постоянный ток. В аппаратах применяется бесконтактное высокочастотное "HF''-зажигание дуги:

- Начало сварочного цикла. Образование искры между вольфрамовым электродом и металлом с предварительной подачей газа (продув PREGAS).

- Зажигание дуги.

- Сварка.

- Завершение сварочного цикла.

Гашение дуги с заваркой кратера и подачей газа (продувка POSTGAS), что позволяет получать ровные и качественные сварные швы в конце сварки. ТIG-дуга образуется и удерживается между вольфрамовыми неплавящимися электродом и изделием. Высокая температура (около 7000°) сжигает шлак и поэтому обеспечивает высокое качество сварки с введением ограниченного количества тепла. Постоянный ток ([формула]) в основном применяется для ТIG-сварки легированной и нелегированной стали, нержавеющей стали от 0, 5-5 мм толщины и двуоксидной меди от 0, 5-4 мм толщины.

Переменный ток (~) применяется для сварки алюминия, магния и их сплавов толщиной от 0, 5-б мм. Более того, генератор позволяет производить сварку электродами толщиной от 1, 5-5 мм при АС и DC.

В аппаратах предусмотрено подсоединение дистанционного управления к 8-полярной розетке для регулировки сварочного тока.

По просьбе клиента возможно как ручное управление, так и педальное. Аппарат, использующий педальное управление, позволяет начать и вести сварку без использования кнопки "пуск" горелки.

По просьбе возможно также и дистанционное управление TIG-PULSE. При помощи этой операции и по специальной программе обеспечиваются некоторые позитивные характеристики ТIG-сварки: короткий сварочный цикл, контроль подачи энергии, ограниченное нагревание.

Таковы в очень кратком описании эти замечательные в своем роде аппараты. За сухими цифрами даже не специалисты увидят их большие возможности. А если еще добавить, что существует возможность работы с охлаждаемыми шланг-горелками, то и специалисты промышленных предприятий с многосменной работой увидят перспективы применения аппаратов у себя в цехах.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU