Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Новая система отопления дома

Новая система отопления дома
В поселке «Академический» в виде эксперимента построен энергоэффективный дом, который, как полагают, окажет помощь в борьбе с неплательщиками налогов. Дом, который возвели в строящемся квартале, имеет повышенную теплоизоляцию с классом энергоэффективности В++. Вода к дому подключена только холодная, нагреваться же она будет за счет электроэнергии внутри квартиры.

В каждой из квартир находятся по две входящие трубы – для канализации и холодной воды. Трубы подсоединяются к электрическому водонагревателю, который находится в квартире. После нагревателя вода идет по двум трубам, разделяясь на холодную и горячую. Снаружи этот инновационный дом не имеет никаких отличий от других домов. Отопление дома происходит с помощью системы нагрева полов, тоже за счет электричества. Каждое помещение дома имеет регулятор температуры. Есть в доме и добавочный источник отопления – инновационная вентиляционная система.

Строители предполагают, что отказ от использования системы ГВС даст возможность жильцам этого дома экономить около семидесяти процентов платы за отопление. Все 79 квартир оборудованы узлом учета тепла. Контроллер соединен с импульсными датчиками, которые измеряют расход горячей и холодной воды. Общая система учета передает все данные регулярно каждый день по двум тарифам.

Специально созданная система учета потребления энергоресурсов при превышении лимитов нагрузки может сама отключить абонента на некоторое время, при условии, что он неплательщик. Через полчаса система возобновит подачу энергии, если увидит, что потребление снизилось.

Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU