Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Новая Русская стена

На первый взгляд управляющую компанию "Стройпищемаш" со строительством связывает только первая часть названия. Ведь до сих пор она была известна как ведущий производитель оборудования для пищевой промышленности. Емкости из нержавеющей стали для молочной, пивной, вино-водочной и других отраслей, производственные автоматизированные линии по рафинированию и дезодорированию растительного масла - вот основные виды продукции этой компании до недавнего времени.

СЕРГЕИ БОНДАРЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "СТРОЙПИЩЕМАШ"

В этой области ЗАО "Управляющая компания "Стройпищемаш" до сих пор занимает лидирующую позицию в России. Эту нишу компания заполнила весьма неплохо: за последние два года изготовили около 20 заводов по рафинированию и дезодорации. Чтобы понять, в чем причина успеха, нужно заглянуть на несколько лет назад, когда нынешний генеральный директор "Стройпищемаша" Сергей Бондаренко сам занимался производством рафинированного дезодорированного масла.

Рассказывает генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Стройпищемаш" Сергей БОНДАРЕНКО:

- Когда мы начали производить дезодорированное масло на советском оборудовании, то поняли, что оно было хоть и новым физически, но морально сильно устарело. И мы решили разработать и изготовить свою установку, современную, выполненную по последнему слову техники.

Помню, над нами тогда в проектных институтах посмеивались - мол, и поопытнее вас были, и не смогли создать ничего лучше, чем эти наши машины.

Тем не менее мы ее сделали именно такой, какой намечали, и все это признали. Мы даже книгу на эту тему выпустили

- по рафинации и дезодорации масла на нашем новом оборудовании.

Оборудование для заводов по рафинированию и дезодорированию растительного масла, которое выпускает "Стройпищемаш", способно производить от 1, 5 до 3 тысяч тонн масла, или от 1, 5 до 3 млн бутылок в месяц. Так что изобрели Бондаренко и товарищи отнюдь не велосипед - как минимум

- мотоцикл, да при том весьма мощный.

Однако вряд ли рассказ об этой "пищевой" компании появился бы в нашем сугубо строительном журнале, не случись несколько лет назад у Бондаренко одной как будто бы случайной встречи со своим знакомым, который вроде бы невзначай рассказал ему о любопытной строительной технологии, увиденной им в недавней зарубежной поездке.

Вообще-то, как выяснилось позднее, ни встреча, ни разговор случайными не были. Тот самый приятель хорошо знал характер Бондаренко - характер новатора, причем новатора-внедренца. Иными словами, главное - такого заинтересовать, разжечь в нем тот самый азарт первопроходца, который, как хорошо известно, помогает сворачивать горы на пути к цели.

А не заинтересовать тот рассказ не мог. Хотя бы потому, что тема крайне актуальна для сегодняшней России - строительство недорогого, доступного жилья. Причем жилья весьма комфортного, красивого, современного и при этом - энергоэффективного.

И все-таки: почему руководитель производства оборудования для пищевой промышленности решился "ввязаться" в строительную отрасль?

Рассказывает Сергей БОНДАРЕНКО:

- Все эти годы у нас в стране строили в основном дорогое и очень дорогое жилье. А большая часть населения страны, у которой есть относительно небольшие денежные средства для приобретения жилья, осталась вне поля зрения. Оказалось, что для этого, по сути, у нас даже нет ни соответствующих строительных технологий, ни материалов. То есть нет подходящих технологий для строительства ДОСТУПНОГО жилья, о котором сегодня так много говорят!

К нам пытались завозить различные иноземные технологии. Но они у нас плохо прижились, наш российский менталитет признает лишь капитальное жилище.

Итак, о какой же новинке идет речь?

Сегодня эта строительная технология получила название "Русская стена". В ее основе - панель, которая состоит из блока вспененного полистирола толщиной от 50 до 120 мм и двух параллельных арматурных сеток с шагом 50 х 50 мм. Панель "прошивают" насквозь диагональные штыри из толстой проволоки, образуя вместе с боковыми сетками пространственный армокаркас. При малом весе такая панель за счет наличия диагональных поперечных связей обладает высокой прочностью и упругостью. Соединяются панели плоскими арматурными сетками-накладками и закрепляются скрутками и скрепками с помощью пневмопистолета.

Собранная из таких панелей конструкция покрывается бетоном изнутри и снаружи путем набрызга (торкретирования). Это превращает здание в монолитную конструкцию, при этом сама панель оказывается заключенной в своего рода "скорлупу" из прочного торкретбетона. Толщина бетонного слоя, как минимум, - 40 мм с каждой стороны. Для несущих элементов минимальная толщина бетона 50 мм, для внутренних перегородок, а также для несущих стен одноэтажных зданий достаточно 40 мм. Но обычно на внешнюю сторону здания наносят слой потолще, чем на внутреннюю - 50-60 мм. На стенах и нижней части плит перекрытия бетон наносится, как правило, методом набрызга, однако можно производить покрытие бетоном и вручную, особенно когда речь идет о втором, финишном слое. Верхнюю сторону плит перекрытия обычно покрывают бетонной смесью, подаваемой из насоса.

Элементы арматурной сетки, как правило, оцинкованы, и только в случае, когда бетонный слой достаточно толстый, необходимость в оцинковке отпадает.

Стандартная панель имеет такие размеры: ширина - 1, 2 м, а длина может меняться от трех до шести (и, если нужно, даже более) метров с шагом в 10 см. То есть налицо - та самая гибкая конвейерная технология, о которой в советские времена мечтали наши архитекторы, создавая районы массовой застройки!

Рассказывает Сергей БОНДАРЕНКО:

- Подобная технология хорошо известно на Западе, она широко распространена в странах Европы и США и фактически прошла там многолетнюю проверку, так что к экспериментальным ее относить не нужно. Другое дело, что там ее использовали для строительства в районах с теплым климатом. Поэтому нам пришлось серьезно поработать над тем, чтобы адаптировать технологию к России с ее разнообразным, в том числе местами суровым, климатом. В конечном счете на все эти поиски, включая разработку технологии "до станка", ушло около трех лет.

В результате таких доработок появилось несколько вариантов панелей, ориентированных на разные климатические зоны страны - на южные регионы, на центральную Россию и на северные районы, в том числе Сибирь. Поэтому сегодня технология "Русская стена" - это комплексная система для быстрого, недорогого строительства сейсмостойких, энергоэффективных зданий и сооружений гражданского, жилищного и промышленного назначения.

Когда окончательно доработали технологию, то поняли, что на имеющемся у нас оборудовании ее не освоить, а потому приобрели самую лучшую на сегодняшний день производственную линию по выпуску таких объемных панелей. Это производство включает в себя комплекс по изготовлению арматурной сетки, оборудование по изготовлению трехслойных панелей 3D, обеспечивающее полный номенклатурный ряд в формате "Русской стены", технологическую оснастку и ряд периферийных приспособлений по резке панелей и изготовлению закладных элементов. Кроме того, в технологический цикл у нас входят проектирование объектов и их строительство.

Производительность линии - 1, 5 млн кв. метров панелей в год, из них можно построить 400 - 500 тыс. кв. метров жилья. Думаю, если по стране построить десятка два таких заводов, то проблему доступного, в том числе и социального, жилья в значительной мере можно было бы решить! К тому же, как известно, развитие строительной отрасли - прямой путь к удвоению ВВП, а технология "Русская стена" имеет в этом отношении огромный потенциал.

Каковы же преимущества "новой русской панели" и этой технологии в целом?

Если выделить, как иногда говорят, "сухой остаток", то они таковы: стоимость строительно-монтажных работ на объекте по сравнению с традиционными строительными технологиями снижается на 40-50 %, а стоимость возведенных стен - в четыре раза по сравнению с кирпичными. Производительность труда на площадке в 5-б раз выше, чем при кладке кирпичной стены. За смену рабочий монтирует до 90 кв. м стены. Скорость строительства по сравнению с традиционным возрастает в 4-б раз. Например, дом общей площадью 300 кв. м группа специалистов может построить за 3-4 недели.

До минимума сокращаются и затраты на механизмы - ведь панели легкие, для их установки не требуется кранов или каких-то других тяжелых строительных машин и механизмов, в том числе и для доставки панелей на стройку. То есть налицо - сокращение объема транспортных затрат. Немаловажно и то, что при одинаковых наружных габаритах здания внутренняя площадь помещения существенно увеличивается - за счет меньшей толщины стен. На каждые шесть погонных метров наружной стены прибавляется не менее 1, 5 кв. м дополнительной полезной площади по сравнению со зданиями из традиционных материалов.

При этом на строительство не обязательно привлекать высококвалифицированных рабочих, а кроме того, численность работающих по сравнению с другими технологиями монтажа зданий едва ли не в десять раз меньше! Качество конечного результата гарантируется простотой самой технологии монтажа.

Еще один важный для России момент:

строить здания по этой технологии можно при температурах до - 15°С.

И, наконец, последний, и едва ли не самый главный вопрос: что именно позволяет строить технология "Русская стена"?

Рассказывает Сергей БОНДАРЕНКО:

- Наша строительная система позволяет создавать широкую гамму объектов различного назначения. Прежде всего это жилые дома - от простых одноэтажных до сложных по архитектуре трех-пятиэтажных жилых зданий. Особенно это подходит для набирающего у нас темпы малоэтажного строительства комфортных зданий, поскольку панель является несущей. Но и в противоположном сегменте

- в высотном строительстве - нашей панели найдется достойное применение

- в качестве ограждающих конструкций, легких и в то же время прочных и теплых стен.

Сейчас перед всей страной стоит проблема реконструкции пятиэтажного жилищного фонда. "Русская стена" позволяет производить надстройку любых зданий до двух этажей без усиления фундаментов, а в ряде случаев - и выше. Надстройка пятиэтажек с последующей продажей вновь полученных квартир позволит окупить затраты на капремонт всего здания. К тому же наша панель может использоваться для утепления существующей части пятиэтажки.

Ну и конечно же из наших панелей удобно строить общественные здания - магазины, торговые центры, клубы, зрелищные объекты, спортивные залы и комплексы. Широкое применение они могут найти и в сельском строительстве - как жилищном, о чем сказано выше, так и в производственном - для сооружения коровников, свиноферм, складов и т.д.

Словом, я у верен, что за этой технологией - будущее отечественного строительства, и прежде всего - жилищного. Именно она поможет россиянам получить по-настоящему доступное и комфортное жилье!

Что ж, редакция с удовольствием разделяет уверенность Сергея Бондаренко и надеется, что так оно и будет. А мы станем следить за развитием этой технологии в России!


Ваше мнение:


Введите код: