Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Небольшой анализ рынка аренды недвижимости в столичных регионах

Согласно данным экспертов по недвижимости, то размер арендной платы за квартиру в столице, чуть более чем в полтора раза больше, чем аналогичная квартира в северной столице. Стоит отметить, что данная информация была также оглашена одной из компаний, специализирующихся на аренде недвижимости в обеих столицах нашей страны.

Дело в том, что в Москве среднестатистическая стоимость аренды однокомнатного жилья равняется двум с половиной – тридцати десяткам тысяч рублей за один месяц. Что касается двухкомнатных – то здесь она варьируется от тридцати до сорока тысяч, и наконец, трехкомнатные квартиры можно снять от пятидесяти тысяч рублей в месяц.

Конечно, влияние на размер стоимости найма жилья оказывает целый ряд факторов, начиная от его состояния и заканчивая районам. Говоря об аналогичном жилье, только в северной столице, то однокомнатное стоит около пятнадцати – двадцати тысяч рублей, двухкомнатное стоит от двадцати до двадцати пяти тысяч рублей, а трехкомнатное стоит примерно двадцать пять – тридцать тысяч. Но в любом случае, стоимость найма недвижимости в этих регионах сильно варьируется. Т.е. существуют как очень недорогие варианты найма жилья, например, от пяти тысяч рублей в месяц. Но, они, как правило, означают, что это однокомнатная квартира в новостройке без отделки и где-нибудь на окраине.

анализ рынка аренды недвижимости

В тоже время, однокомнатная квартира, а точнее ее аренда за один месяц может составлять около двухсот тысяч рублей.

Если же вы хотите снять пятикомнатную квартиру в районе улицы Большой Грузинской, то подобный вариант может доходить до одного миллиона рублей в месяц. А в славном городе на Неве, разбег в стоимости гораздо меньше. Так, снять одну из самых дорогих однушек будет стоить около полусотни тысяч в месяц, а самый дешевый вариант будет стоить чуть более десяти тысяч. Если же вам требуется пятикомнатная квартира в отличном районе, то она обойдется в триста пятьдесят тысяч рублей в месяц. Интересно, что поданным одного из рейтинговых агентств, то стоимость аренды самой дорогой квартиры в Москве в прошлом году обошлась в 25 тысяч долларов США, в то время как в Санкт-Петербурге она составила всего лишь 420 тысяч рублей в месяц.

Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU