Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Нанобетон - новая технология в строительстве

Строительная новость Нанобетон - новая технология в строительстве

Нанобетон появился не так давно. Для его производства применяются наноматериалы. Из нововведений внедряют нанодобавки или варианты измельчения наполнителей бетона.

 

Важно при проектировании здания и подготовительных работах в строительстве правильно выбрать марку бетона, ведь от этого зависит надежность и прочность конструктивных элементов, а также всего здания. С появлением нанобетона эти вопросы стали легко решаться.

 

Под этим новым термином подразумевается не какая-то определенная марка, а целая группа бетонов. Используются различные комбинации для производства. С применение наноматериалов можно управлять плотностью, структурой, а также иными параметрами бетона. По плотности различают легкий, средний, высокий, сверхвысокий вариант плотности. Первые из них применяются в строительстве стен, перегородок для малоэтажных зданий. Средние виды идут для возведения мостов, аэродромов, дорожных покрытий и других строений. Плотные и сверхпрочные виды бетона используют для лифтовых шахт, строительства несущих элементов зданий и в других сферах, где важна сверхнадежность этого материала.


Ваше мнение:


Введите код: