Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Морской порт в Мурманске будет строить брат Путина

В пятничном выпуске газеты «Коммерсантъ» появилась информация о новом подрядчике строительства международного морского торгового порта «Печенга» в 60 км от Мурманска. По данным издательства, им стал двоюродный брат премьер-министра России Игорь Путин.
По планам комплексный инвестиционный проект «Международный морской порт «Печенга» включает в себя создание самого порта, прилежащей к нему торговой зоны и инвестиционных площадок, строительство сети промышленных предприятий, объединенный транспортной и социальной инфраструктурой, массовое строительство жилья для работников. По планам инвесторов, реализация данного проекта будет способствовать социально-экономическому развитию Печенгского района Мурманской области и благоприятно скажется на экономике Севера России в целом.


Работа над проектом была начата еще в середине 90-х годов, но до конца доведена не была. В 2007 году работы по строительству порта пыталась возобновить компания ООО «НК «Севнефть». По плану инвестиции должны были составить 1,5 млрд. евро для строительства порта с начальным грузооборотом 20 млн. тонн в год.

Морской порт в Мурманске будет строить брат Путина

Новым подрядчиком строительства Печенгского порта стал Игорь Путин. По его словам, на данном этапе работ завершена разработка ТЭО, имеются договора аренды земли в 2500 га, окончено проведение госэкспертизы и определен круг будущих инвесторов. Путин отметил, что в числе потенциальных инвесторов находится султан Оман.

Для справки: В поле зрения российской общественности Игорь Путин попал в марте 2010 года, когда стал членом совета директоров «Мастер-банка». Через некоторое время он покинул банковскую сферу, заявив, что как инженер больше склонен к промышленной деятельности. В декабре 2011 году он стал главой компании ООО «Сургуттрубопроводстрой», которая занимается строительство трубопроводов. Кроме того, Игорь Путин некоторое время работал в компании «Волгабурмаш», специализирующейся на производстве оборудования для нефтяной промышленности.

Ваше мнение:


Введите код: